• 19431阅读
  • 108回复

压码网络培训--hongniuok日记

级别: 荣誉会员
只看该作者 20 发表于: 2005-09-22
hongniuok
--------------------------------------------------------------------------------
补2005.8.13日记
上午1个小时23%压码抄写;
下午常速跟读1个小时,朗读2个小时;
晚上由孙老师详细指导纵向法,达到量大、清晰、快速、稳定、准确!
[81 楼] | Posted:2005-08-14 00:02|  
hongniuok
--------------------------------------------------------------------------------
今天又该休息了。团结,紧张,严肃,活泼!该学的时候学,该玩的时候玩!祝愿大家过好每一天。也祝孙老师天天开心,语言教育事业大成!
[ 此贴被hongniuok在2005-08-15 22:23重新编辑 ]
[82 楼] | Posted:2005-08-14 00:14|
hongniuok
补2005.8.15日记
上午,3.5个小时纵向法学习单词,可以返回来。
晚上,2个小时23%压码抄写。
[85 楼] | Posted:2005-08-16 00:27|
hongniuok
2005.8.16日记
上午23%压码抄写1小时;
下午4个小时纵向法记单词;
晚上1个小时用frontpage作单词网页。
[89 楼] | Posted:2005-08-16 23:45|
Hongniuok
2005.8.17日记
上午23%压码抄写1小时;
下午5个小时纵向法记单词;
晚上1个小时抄写单词(只全抄了6个单词)。太慢了,不知怎么办呀?
[92 楼] | Posted:2005-08-17 23:56|
chrisity
-------------------------------------------------------------------------------
哦 可以二三阶段并行的吗 我不知道啊 但我最喜欢专攻一样 我现在觉得最痛苦是抄写 所以我会先把它完成再其他的 不过好羡慕你可以有老师辅导 我最近不能上网啊
[93 楼] | Posted:2005-08-18 17:54|  
chrisity
哦 可以二三阶段并行的吗 我不知道啊 但我最喜欢专攻一样 我现在觉得最痛苦是抄写 所以我会先把它完成再其他的 不过好羡慕你可以有老师辅导 我最近不能上网啊
[94 楼] | Posted:2005-08-18 17:57|  
chrisity
好厉害啊 现在抄写是我最大的痛
[95 楼] | Posted:2005-08-18 18:21|  
chrisity
好厉害啊 现在抄写是我最大的痛
[96 楼] | Posted:2005-08-18 18:22|
hongniuok
下面是引用chrisity于2005-08-18 17:57发表的:

我现在处于过渡期。但我最喜欢专攻一样 我现在觉得最痛苦是抄写  很好啊,最痛苦的经历之后就是最快乐的了。所以说阳光总在风雨后啊!现在不能上网,不要着急呀,以后可以上了可以再补回来的!努力啊!chrisity!
[98 楼] | Posted:2005-08-18 20:13|  
hongniuok
下面是引用卜算子于2005-08-18 18:48发表的:
好像好多人用
淡泊而明志,宁静而致远!
级别: 圣骑士
只看该作者 21 发表于: 2005-09-28
几天没见红牛了,现在练习得怎样!!
我一直在努力!!
只看该作者 22 发表于: 2005-09-28
我在调整呀,也一直在练习的!
级别: 侠客
只看该作者 23 发表于: 2005-09-28
hongniu朋友,我怎
只看该作者 24 发表于: 2005-09-28
hongniuok
2005.8.26日记,因去游泳太晚没来及练习。
20058.27日记,顺便补上昨天的。
下午朗读1个小时;
晚上21%压码抄写4个小时。
[121 楼] | Posted:2005-08-27 23:40
sunyuting1
压码的秘密武器在此。高速度、高效率、高标准、高质量的探索和实践。

我喜欢千万法,我用压码和右脑给千万别学英语一个杠杆,撬起零基础到达自由王国;压码只有一个指标:通过滞后提高速度,速度就是质量,给它注入一个加速器,就会产生一个个奇迹.
[123 楼] | Posted:2005-08-29 17:42|
hongniuok
20058.28日休息。
补2005.8.29日记
晚上21%压码抄写2个小时。
[125 楼] | Posted:2005-08-30 00:02|  
hongniuok
下面是引用xjzhy于2005-08-29 08:58发表的:
抄写4小时,好强!!

手指都快成铁的了,没感觉了。哈哈!
[126 楼] | Posted:2005-08-30 00:03|  
hongniuok
------------------------------------------------------------------------------
下面是引用sunyuting1于2005-08-29 17:42发表的:
压码的秘密武器在此。高速度、高效率、高标准、高质量的探索和实践。

多谢孙老师来免费加油,现在的油越来越贵了,都涨到70多元了,听说还要涨到100多呢,是政府一直压着呢!
[127 楼] | Posted:2005-08-30 00:06|  
hongniuok
下面是引用卜算子于2005-08-29 17:46发表的:
压码....我也想学...

心都动了,离行动也就不远了;如果再行动了,离成功也就不远了。你说呢?卜算子
[128 楼] | Posted:2005-08-30 00:08|
sunyuting1
卜算子:大家在别人的帖子里面给你加油,赶快自己建立一个日记,看练习过三个阶段的,练习压码需要多长时间可以到达第三阶段纵向法,这是一个新的特例。

我喜欢千万法,我用压码和右脑给千万别学英语一个杠杆,撬起零基础到达自由王国;压码只有一个指标:通过滞后提高速度,速度就是质量,给它注入一个加速器,就会产生一个个奇迹.
[130 楼] | Posted:2005-08-30 09:50|
hongniuok
2005.8.30日记
100%压码听1个小时。

[131 楼] | Posted:2005-08-30 23:27|
hongniuok
2005.8.31日记
朗读半个小时。
[133 楼] | Posted:2005-08-31 23:42|  
hongniuok
下面是引用wwoo1122于2005-08-30 23:35发表的:
刚才我看花眼,把"100%压码听1个小时"错看成"100%压码抄写1个小时"心里特激动,想,这么快100%抄写啊!功夫不付有心人呀,再细看,哦,我错看了.向50%进军!

哈哈,我都希望是我写错了。多谢wwoo1122,祝你早日把collis dictionary背完了。
我前两天发现我中指第一关节处有个凸起,以为是骨质增生,今天才发现是长期写字时用力较大压出来的。
[134 楼] | Posted:2005-08-31 23:47|
sunyuting1
下面是引用hongniuok于2005-08-31 23:47发表的:
哈哈,我都希望是我写错了。多谢wwoo1122,祝你早日把collis dictionary背完了。
我前两天发现我中指第一关节处有个凸起,以为是骨质增生,今天才发现是长期写字时用力较大压出来的。

是否练习压码抄写有职业特征,起老茧。不过熟练以后会逐步用力舒缓了。

[135 楼] | Posted:2005-09-01 06:15|
hongniuok
下面是引用sunyuting1于2005-09-01 06:15发表的:
是否练习压码抄写有职业特征,起老茧。不过熟练以后会逐步用力舒缓了。

看来我训练还没有到火候啊!不过今天写起来有些轻松了。呵呵!
[140 楼] | Posted:2005-09-01 23:34|  
hongniuok
2005.9.1日记
[141 楼] | Posted:2005-09-01 23:37|
chrisity
呵呵 你是大学老师吗 想你给点意见我 我现在想是否报商务英语 但是我现在英语的能力还不够 报那个很贵的 但下学期要去找工作拉 又没时间看啊 怎么办才好啊 很烦啊 那商务英语在求职中在外资公司求职中的优势明显吗
[142 楼] | Posted:2005-09-02 13:14|
hongniuok
不好意思啊,chrisity,我是学自动化的,对你们英语专业找工作不是很了解。
我只是谈点想法吧。我觉得英语专业的求职应该很重视交流的能力吧(面试的时候也许要求你做翻译之类的,但说的功夫还是很重的吧,尤其对于外企),所以说如果你能够坚持训练把目前的第二阶段的说以及到找工作之前把第三阶段的纵向法练个把月从而掌握大量单词。到找工作前把商务英语拿来读个几十遍应该也差不多了吧,虽然可能没有考试成绩。
我的意思就是如何把坚持学习英语与你找工作统一起来,上面只是一点看法。
但是记住一句话,即使立即找不到工作,都不应该把学习英语放下来,这是长远利益!
[143 楼] | Posted:2005-09-02 23:43|  
hongniuok
2005.9.2日记
晚上21%压码抄写2.5个小时。
200%压码听半个小时。
[144 楼] | Posted:2005-09-02 23:44|
hongniuok
2005.9.3日记
[147 楼] | Posted:2005-09-03 23:35|
hongniuok
2005.9.4日记休息
2005.9.5日记
上午、下午练习单个字母1个小时.
[150 楼] | Posted:2005-09-05 23:30|
hongniuok
2005.9.6日记
晚上23%压码抄写2个小时。
[153 楼] | Posted:2005-09-06 23:26|  
hongniuok
2005.9.7日记
晚上23%压码抄写1个小时。
[154 楼] | Posted:2005-09-07 23:25|
sunyuting1
加油红牛!!!
你还是目前综合练习最好的人。你和WWOO1122第三阶段练习的样板。那面等着你们日记的置顶贴。
最后的一个抄写大关一定会攻克。

[155 楼] | Posted:2005-09-08 06:51|
hongniuok
2005.9.8日记
晚上任意字母练习1个小时!
24%压码抄写3个小时。
[156 楼] | Posted:2005-09-08 23:44|  
hongniuok
下面是引用sunyuting1于2005-09-08 06:51发表的:
加油红牛!!!
你还是目前综合练习最好的人。你和WWOO1122第三阶段练习的样板。那面等着你们日记的置顶贴。
最后的一个抄写大关一定会攻克。

谢谢孙老师给我们指出正确的方向,路再远我们也会走下去的。
我现在一直试着如何进行双语教学!
[157 楼] | Posted:2005-09-08 23:47|  
hongniuok
2005.9.8日记
晚上100%压码听1个小时!
24%压码抄写2个小时。
[158 楼] | Posted:2005-09-09 23:27|
只看该作者 25 发表于: 2005-09-28
[quote]下面是引用卜算子于2005-09-28 22:55发表的:
hongniu朋友,我怎
只看该作者 26 发表于: 2005-09-28
接上以前的吧!
2005.9.17晚上27%压码抄写2个小时。
2005.9.18休息
2005.9.19压码听写32个单词。
2005.9.20 压码听写2.5个小时,48个word/minute.
2005.9.21压码听写2个小时,49.6个word/minute.
2005.9.22压码听写2个小时,51.2个word/minute
2005.9.23压码听写2个小时,54.4个word/minute;压码抄写1个小时,43.2个word/minute。今天我想到一个好方法,(如何避免压码抄写),因为我的压码听写比压码抄写快得多,所以我决定纵向法中先朗读单词,然后用压码听写的办法来解决单词的抄写。(good or bad ,just try it!)
2005.9.24压码听写2个小时,54.4个word/minute;
2005.9.25 休息。
2005.9.26压码听写2个小时,54.4个word/minute;
2005.9.27压码抄写2个小时,48个word/minute;压码听1个小时,160个 word/minute;
2005.9.28压码抄写3个小时,48个word/minute;
ydj
只看该作者 27 发表于: 2005-09-28
厉害!160个word/minute,哪些听力材料是这种语速?
级别: 管理员
只看该作者 28 发表于: 2005-09-29
优势开始显现。达到每分钟抄写、听写50以上单词了,值得祝贺!
纵向法压码听写自己朗读的方法可以参考有关文章,比压码抄写更有优势,这是走向朗读、理解、听写同步一次完成的高级练习。
只看该作者 29 发表于: 2005-09-29
下面是引用ydj于2005-09-28 23:48发表的:
厉害!160个word/minute,哪些听力材料是这种语速?

新概念英语第二册,大概是这个语速!
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册