• 4324阅读
  • 104回复

自学印地语5:你想什么?

级别: 管理员
只看该作者 30 发表于: 2011-02-23
मुझको मालूम है .
mujhko malum hai. I know.
मुझको नहीं मालूम /मुझको मालीम नहीं .
mujhko nahin malum / mujhko malum nahin.. I don't know.
किसको मालूम है ?
kisko malum hai? Who knows?
उनको मालीम है की मुझको चाबी चाहिए.
unko malum hai ki mujhko chabi cahie. They know that I want/need a key.

级别: 管理员
只看该作者 31 发表于: 2011-02-23
हमको मालूम है की तुम याहाँ हो .
hamko malum hai ki tum yahan ho. We know that you're here.
मुझको मालूम है की तुम कहाँ हो .
mujhko malum hai ki tum yahan ho. I know where you are.
उमको मालूम को मुझको क्या चाहिए.
unko malum hai ki mujhko kya chahie. They know what I want.

级别: 管理员
只看该作者 32 发表于: 2011-02-23
Pratap goes shopping

Pratap, a visitor from England, is shopping in Delhi. He's forgotten the Hindi for some of the things he needs, but luckily for him, the shopkeeper knows some English and is able to help him out. We join them in the middle of their conversation.

级别: 管理员
只看该作者 33 发表于: 2011-02-23
प्रताप : मुझको  टोर्च  भी  चाहिए .
दुकानदार : टोर्च  नहीं  ,टार्च ! यह  लीजिए , और ? प्रताप : मुझको ...क्या  कहते  हैं उस को ? एक छोटी कि तब ...मैं  कुछ लिखना चाहता  हूँ ...
级别: 管理员
只看该作者 34 发表于: 2011-02-23
प्रताप :मुझको टोर्च भी चाहिए.
दुल्कंदर :टोर्च ,नहीं, टार्च !यह लीजिए ,औं?
प्रताप :मुझको ...क्या कहता हैं उस को ?एक छोटी किताब...
  मैं कुव्ह लिखना हूँ ...
दुकानदार :अच्छा ,आप को कापी चाहिए.
प्रतेप :हाँ, कापी !एक कलम भी दीजिए.
दुकानदार :कैसा कलम चाहिए?
प्रताप :लैला नहीं ...ब्लू...
दुकानदार :यह लीजिए ,नीला कलम.औं ?
प्रताप :मुझको वह चीज़ ?यह डिब्बा?
प्रतेप :मुझको वह चीज़ भी चाहिए ...
दुकानदार :कौनसी चीज़ ?यह डिब्बा?
प्रताप :नहीं नहीं ,वह लाल चीज़ जो डिब्बे पर पड़ी है.
दुकानदार :अच्चन, चाकू !आप को चाकू चाहिए लीजिए.
级别: 管理员
只看该作者 35 发表于: 2011-02-23
दुकानदार : अच्छा ,आप को कापी चाहिए  ..
प्रताप : हाँ ,कापी ! एक कलम भी द

级别: 管理员
只看该作者 36 发表于: 2011-02-23
प्रताप : मुझको  टोर्च  भी  चाहिए Pratap:mujhko torch bhi cahie.
दुकानदार : टोर्च  नहीं  ,टार्च ! यह  लीजिए , और ? Dukandar:'torch' nahin, 'tarch'! yah lijie. aur?
प्रताप : मुझको ...क्या  कहते  हैं उस को ? एक छोटी कि तब ...मैं  कुछ लिखना चाहता  हूँ ...
   Pratap :mujhko ... kya kahte hai us ko? ... ek chop kitab ...mai kuch likhna cahta hun...
दुकानदार : अच्छा ,आप को कापी चाहिए  .
    Dukandar:accha, ap ko kapi cahie.
प्रताप : हाँ ,कापी ! एक कलम भी दीजिए .
    Pratap :han, kapi! ek qalam bhi dijie.

级别: 管理员
只看该作者 37 发表于: 2011-02-23
प्रताप : मुझको वह चीज़  भी  कही ...
  Pratap:mujhko vah ciz bhi cahie ...
दुकानदार : कौनसी चीज़ ? यह डिब्बा ?
Dukandar: kaunsi ciz? yah dibba?

级别: 管理员
只看该作者 38 发表于: 2011-02-23
प्रताप : नहीं  नहीं ,वह लाल चीज़  जी डिब्बे पर पारदी है .Pratap : nahin nahin, vah lal ciz jo dibbe par padi hai.
दु कण दर :अच्छा ,चकु ! आप को चाकू चाहिए ,लीजिए. Dukandar :accha, caqii! ap ko caqii came. lIjie.

级别: 管理员
只看该作者 39 发表于: 2011-02-23
Pratap: mujhko torch bhi cahie.
‘dukandar: torc' nahin, 'tarch'! yah lijie. aur?
Pratap: mujhko ... kya kahte hai us ko? ... ek chop kitab ...main kuch likhna chahta hun...
Dukandar : accha, ap ko kapi cahie.
Pratap: han, kapi! ek qalam bhi dijie.

描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册