• 4044阅读
  • 96回复

自学印地语06:你做什么工作?

级别: 管理员
只看该作者 50 发表于: 2011-02-23
3 You can go

'You can go' is  
आप जा सकते हैं .aap ja sakte hain.
This features the special verb
सकना sakna  -
special because it never stands alone, but always follows the stem of the main verb (here
जा  from
जाना jana 'to go').

级别: 管理员
只看该作者 51 发表于: 2011-02-23
आप मेरी हिन्दी समझ सकते हैं ?
ap meri hindi samajh sakte hai? You can understand my Hindi?
मैं यह कम नहीं कर सकता .
main yah kam nahin kar sakta. I can't do this work.
यह कैसे हो सकते है ?
yah kaise ho sakta hai? How can this be?
级别: 管理员
只看该作者 52 发表于: 2011-02-23
Now turn these 'I do' sentences into 'I can do' sentences, following this example:
मैं हिन्दी बोलता हूँ .
main hindi bolta hain. I speak Hindi.
मैं हिन्दी बोल सकता हूँ .
main hindi bol sakta hun. I can speak Hindi.

级别: 管理员
只看该作者 53 发表于: 2011-02-23
१ हम शिनेमा जाते हैं .
ham sinemajute hain.
२ चाचा जी घर पर रहते हैं .
Chacha ji  ghar par rahte hain
३ मैं अध्यापक से पूछता हूँ .
main adhyapak se paehta hun.
४बच्चे बगीचे में खेलते हैं .
Bachche bagiche men  khelte hain

级别: 管理员
只看该作者 54 发表于: 2011-02-23
५ मैं अखबार पढ़ती हूँ .
main akhbar padhti hun.
६ हम बच्चों को सब कुछ बताते हैं .
ham bachche ko sab kuch batate hain.
७ तुम शराब नहीं पिटे हो .
tum sharab nahin pite ho.
८ वह कुछ नहीं कहता है .
vah kueh nahlin kahta hai.

级别: 管理员
只看该作者 55 发表于: 2011-02-23
There's nobody in the house

Manoj is talking to Pratap. He thinks they're alone!
级别: 管理员
只看该作者 56 发表于: 2011-02-23
नाबिओज :एक सिग्रेट पियो प्रताप ! घर में कोऊ नहीं है.
प्रताप : नहीं ,मैं रोज सिग्रेट नहीं पिता. तुम पी सकते हो .
मनोज : हाँ मैं रजो दो-तिन सिग्रेट पिता हूँ .
प्रताप : ये सिग्रेट तुम्हारे हैं ?
!
级别: 管理员
只看该作者 57 发表于: 2011-02-23
मनोज : नहीं, ये मेरे बाप के हैं .
मनोज :मेरे पास पैसे नहींहैं . मालन सिग्रेट नहीं खदीद सकता .
राजू :(दूसरे कनरे से ) मनोज ! ओ मनोज ! तुम कहाँ हो ?
प्रताप : तुम्हारे पिताजी की आवाज़
级别: 管理员
只看该作者 58 发表于: 2011-02-23
(राजू कमरे में अत है )
राजू : अरे, यह क्या ? वह तुम्हारे हाथ में क्या है मनोज ?
पिताजी ! देखी , यह प्रताप का सिग्रेट है .
राजू:मनोज ,बकवास मत कर,प्रताप ,तुम जा सकते हो.
मनोज : लेकिन ...लेकिन ...
级别: 管理员
只看该作者 59 发表于: 2011-02-23
Manoj:  ek sigret piyo Pratap! ghar men koi nahin hai.
PrstIp:  nahin, main sigret nahin pita. tum pi sakte ho.
Manoj hi mai roz do-tin sigret pita hU.
Pratap:  ye sigret tumhare hain?
Manoj:  nahin, ye mere bap ke hain.
Pratp: unke sigret kyon pite ho?

描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册