Для использования женьшеня 12 2, а также Poria пятьдесят шесть деньги со службой, Шу правды, не есть от воды зло можно только ([Утверждены] исследовать этот бедный источник, и он может быть лучшим изменения также.)
Лу даосской общая партия сказала: по-прежнему существенно, чем древних сильных, заболевания женьшеня, когда ци, состояние больных, устранения блеска почти бешенство.Женьшень Feiwei это уместно, желательно использовать. Но я не знаю, функция женьшеня, взять на себя смелость использовать его, не промахивается, часто не могут быть параметры полезны, анти-параметры повреждения. Чэнь Цзи Юань Бенджамин общественности, хотите, чтобы определить женьшеня функцию для сообщения о мире, женьшень, из-за "Материа Медика
». Я прочитал и страшно нечетные один за другим комментариям, похвала без оценки. Их теории, поставить под угрозу положительный, не односторонний речь также.
宜用人参一二两,加茯苓五六钱同服,庶正气不脱,而水邪可止也。(〔批〕探本穷源,故能尽其变也。)
吕道人总批曰∶今天不比古人之强壮,无病之时,尚不可缺人参以补气,况抱病之时,消烁真气乎。是人参非惟宜用,实宜多用也。但不知人参之功用,冒昧用之,而不中肯綮,往往不得参之益,反得参之损。此陈子远公悯之,欲辨明人参功用以告世,着人参,因着《本草
》也。余读之而惊其奇,逐条评之,有赞叹而无褒贬。因其所论,折衷于正,非一偏之辞也此。