• 4981阅读
  • 0回复

勤学好问的chrisity

级别: 管理员
— 本帖被 sunyuting1 执行取消置顶操作(2011-01-07) —
勤学好问的chrisity 11:28:28
老师 在忙吗
chrisity 11:28:33
有个问题
老百姓 11:28:37
好的
chrisity 11:29:31
就是我用脱口秀软件的时候 用400听清后 再用150的速度跟读吗 还是看着文本跟读
chrisity 11:29:54
看了你的日记 还是有点不明白那顺序 所以提问
老百姓 11:30:53
70%速度进行朗读单词读音和快速反复朗读理解
chrisity 11:34:47
老师 70速度的时候就是象跟读录象的时候那样在第2句还没有出现的时候不断重复上一个句子
但我想知道是不是在150的速度的时候看着文本进行跟读啊 关键是我不懂文本是什么速度的时候用来看着跟读
老百姓 11:34:50
放的速度很慢,而反复快速跟读的时候经过压码以后,朗读短句子,可以体现出来节奏语感,就自然理解了,而且这个理解和第四阶段的压码看电影非常类似,就是压码听懂的方法
老百姓 11:37:06
根据自己需要决定速度,70-150速度可以学会读音和理解
老百姓 11:37:44
400速度可以进行听清和快速跟读,提高速度适应能力
老百姓 11:39:01
还要自己进行流利朗读理解才是目的
chrisity 11:40:00
通过朗读学会了陌生单词的读音 是要看着文本进行跟读吧 我的问题就是不知道什么速度的时候看着文本跟读
老百姓 11:40:28
大学****最多也就是60速度,所以开始70速度能够朗读理解陌生单词已经不错了
chrisity 11:42:46
老师 那可以告诉我什么时候看着文本跟读吗
老百姓 11:42:38
快速大声跟读、朗读理解以后,记忆深刻,便于复述出来,积累各种文章的能力
老百姓 11:44:22
开始就看文本跟读,还练习了照准朗读的单词的速读学习法的能力
老百姓 11:45:24
练习眼睛、嘴巴和大脑理解的速读方法就是这样练习出来的
chrisity 11:45:56
就是说我从400的速度和150或70的速度跟读的情况下都是看着文本拉
chrisity 11:46:29
如果是这样的 我现在去练习拉终于知道拉 哈哈
老百姓 11:46:25
眼睛可以凝视一个短句子,这就是速读练习
chrisity 11:47:25
老师 400的速度比较快 还要做到看着文本一边跟读 确实有点难度 我现在去试一下
老百姓 11:47:22
经过一个月练习,你就可以一天看懂一本英语书了
老百姓 11:48:18
特别是说英语书面口语的能力会明显提高,所以这是第五阶段的高级练习
chrisity 11:49:40
哦 原来这样 不过刚开始 可能眼睛和嘴巴都跟不上 不过我慢慢练习 觉得这个挺有趣的 哈哈
老百姓 11:49:36
英语直通车的方法都是连贯的,实际上这些方法你们都已经学会了
老百姓 11:50:22
第一步:训练眼睛(训练眼睛能找到所读的地方,不需要理解意思),旨在训练对英语的反应速度。

第二步:训练舌头(训练看着文字能跟读,不需理解意思) 旨在训练对英语的反应速度,同时纠正语音和锻炼口 语

第三步:训练大脑(看着文字跟读,并能逐步理解大意)......
老百姓 11:51:38
降低速度先学会方法再说
chrisity 11:52:22
哦 现在明白很多拉 因为刚才我只看到老师的日记和枫野的日记去理解老师的方法 难免有点细节不明白 现在完全懂了
chrisity 11:53:00
咦 老师的日记不是说直接从400进行练习 进入了100-150的速度就会觉得很容易吗
老百姓 11:55:57
先400速度适应一下快速,再正式练习用低速70速度,只要你压码跟读三遍,就是朗读速度210,还感觉很慢
老百姓 11:57:01
这样才能做到一遍将读音读好,同时理解,这样不是很划算吗?
老百姓 11:58:27
练习一段时间以后你就可以逐步提高理解的速度了,这也是一次****方法的基础
chrisity 11:58:41
是的 老师 但我现在用400的速度用眼睛看着听它读都有一点跟不上 你不是说第一步先要训练眼睛的吗
老百姓 11:58:56
你的悟性在哪里拉
老百姓 11:59:21
用70速度可以了吗?
chrisity 12:01:31
当然可以 那我现在就用70的速度练拉 只是我觉得如果我从400的速度练下来 去到150感觉就容易多
老百姓 12:01:29
说明你目前阅读能力还没有训练出来,我昨天辅导枫叶就是用400速度跟读的
老百姓 12:02:46
你先学会70速度就是一个巨大的进步了,一天可以用70速度学习多少英语啊
chrisity 12:02:50
老师 70的速度真的很慢 所以我想从400的速度跟读 看着文本
chrisity 12:03:03
不行就再过度到150
老百姓 12:04:31
压码三句你能做到70速度吗?就是他说一句你说3句子进行重复
老百姓 12:05:21
开始70速度就是高度紧张的训练
老百姓 12:05:44
我要吃饭了
chrisity 12:06:14
哦 原来这样 它的句子太长 我只能做到5-6个单词重复三次 好的 老师再见

[198 楼] | IP:61.159.7.186 | Posted: 2006-02-24 14:07
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册