• 5102阅读
  • 50回复

易酷韩语练习

级别: 管理员
只看该作者 30 发表于: 2012-02-03

http://www.tudou.com/programs/view/OnxJuaEQUTg/
19课
매 표 소

걱 묻
야 하 다
아/어 주
식 당
고 서 싣
약  
걱 강
사 귀 다
비 행 기

여 학 생
남 방
익 형
하 늗
낟 다
식 다
삳 다
바 람
막 다
마 무 리
맣 다
벋 써

억 무
가 르
맡 시 다
아 야 어 야 야야
비 기 와 야 좋 아 요.
걱 강 해 야 공 부 를 잘 해 요.
pi ga hua you cuo ha you
ken gang hei ya gong pu ler ca er hei you
빨 리 가 야 도 탁 해 야.
학 생 ㅇ,ㄴ 공 부 ㄹ,ㄹ 질 해 야 합 니 다.

사 람 은 먹 어 야 삽 니 다.
요 늘 이 펵 시 를 부 티 야 합 니 다.
틱 구 를 실 사 귀 어 야 합 니 다.
틱 구 를 살 사 귀 아 야 ㅘㅂ 니 가.
칙 구 를 살 사 귀 어야합니아.
오늘 이
책 을 살 읽 어 야 얗 니다.

서북도중국유학생이애요.
석생넘께서도 우리와같이서울애가오.
아버시께서도 어머니께 서도 모 두.
기뻐하셨어요.
학국어 사석도 있어요.
비행기푝 도 속 찮 나요.
야학생도  좋아요.
내일도  돼요.
싫너도노새오.

밥ㅇ,ㄹ  먹  학 교애  가 요.
공 부 를  하 고 사 요.
세수를  하고  밥
가 이 어 디에  있 어 요?
서 섬 에 있어요.
학 훅 에 있어요.
가 ㅂㅁㅇ 이  어 디 에  앴 어 요?

기 숙 기 에 있어요.
고 싶 디/고 싶 어 하 다.
니는 익 형 을 사고  싶 어 요.
니는 결 혼 하 고  싶어요.
나는 하늘 네 서 날고싶어요.
서섬에 가고  싶 어요?
식가하고  싶어요?
놀고  싶어요?
주모님께서는  자식과  같이  실고  싶어하십니다.
아네는 세탁기를 사
동 생 ㅇ,ㄴ 북경에  가
아/어/여 주다
ㅏ/ㅓ/ㅕ 드 리다
학국어를  가 르쳐  줍니다.
가르치다+어  주다-가르쳐치어 주다,
돈 좀  빌려 주세요.-빌리다+어 주다-빌 려 리너  수다.
바람 좀
학 국지도를 좀  그려 주세요.

같 이 대요/는
같 이 식사해요.
저는 벌써 먹었는데요.
이 일 은, ㅗ 시 까 지 마 무리를  해 야 해요.
지금 벌 써 10 북 적 5 시닉 데요.
어디로 가기는데요?
학교로 가는 대요.
왜안 드시는대요?
막기싫어서요.

只看该作者 31 发表于: 2012-02-03
练习20课
http://www.tudou.com/programs/view/m44eSXxCmAw/
으 려 고 하 다
고 리 다

몰 혼
여 러 가 지
가지다
고ㅑㅆ다
그 래서
펴리 하 다
저 하 다
알 리 다

ㅘ니

나넌
여 넌
닐곱
아곱
아 홉

마홀
마혹
사른

에숙
일 혼
연는

그릇

켤레
마리

마리
금년
방학
통시서
말쓰뫄아
바걱세닐
니깨
이깨
곡음기
냉장고
구식
으시
으시

으시ㅕㅆ스ㅂ니다
사장님,식사하내요.
아머님,빨리  오세요.
석생님께서 가십니다.
나버지께서  지금  책을니러고게심니다.
--에게(학테),--께
학테
에헤
학테

아이에게 우유를 먹 어려고하는 데요.
이책을동생에게 조세요.
뇨즘은 영수 씨가 동생에게이여기를 해 주 고 있 어요.
칙구한테 주려고합니다.
선생님께 알려 드리려고 해요.

하나

고 십
파 백
1 명 묵 사람 살  
란명 두분 여
ㄱ,ㄴ 대 게채층칸벅ㅋ
칸벅칼레마리장군
권 벌 번쌔 어
한 그릇  
네잔
두병
다선 근
한대
스무 개
녀선채
스무 개
여선채
세칸
십반
일곱마리
열잘장
열장
마리
열장
두권
한켤레
세벌
다선번 째
십인
1 으 려 고 하다
으려고하다
텔레비전을 사려고 해요.
이빈방학에여행을가려고해요.
책을읽으려고해요.
밥을먹어려고해요.
고있습니다.
집에서속제를하고있어요.
한국어를 배우고 있어요.
할머니께서 식 사 하고 게세요.
그는옷을입고있어요.
영수 씨는 지금 북경으로 가 고 있어요.
고 있다
그래요
지금 비가 오고 있어요.
그래요?
자는 듬년 에 20 살 이 에요.
그래요?
저는 내일 ㅘㄱ규에 가요.
그래요?
이김 치 가 만 이 있 어 요.
구래요?
이 김치 가 만 이 얐어요.
그래요?
벌써 다넌 시에요.
그래요?
물론이지요
오늘도 고 업이 있 어요?
물론이지요,수업이 있어요.
벙 학에 고향에 가요?
물론이지요,방학에 고향에 가요.
여수 씨도 김 치를 먹 어요?
물론이지요,여수씨고김치를먹어요.
앙명씨,돈이 마노 니 있너요?
지금 한국어를 배 우고 싶아요?
물론이요,지금도 학훅어를 배우고 싶 아 요.
只看该作者 32 发表于: 2012-02-03
21课

일어니다
늧 다
시작하다

그래도
늦잠
지말다
기상하다
--ㄹ까요?

나의
재얄

ㅗㅓㄱ년

학년
학생
작녕
전자공업
달리기
전공

앞으로
통역

화장

하나
게속
일하다
시내
생각하다
시간
색깔
이젠
유알
구역
피우다
잔디
빠지다
마무
만들다
세수하다

구내식당
동창생
자주
나 누다
나누다

대학원

애가밥을암막어요.
:12
하장을안해요.
왜비 가 안 오 요?
비 가 안고 곤 찮 아요.
부터 까지
수업은 오 전 8시부터 시작해요.
저녁부터 아침지 게속 이롸고있어요.
저녁8시부터12시까지 공부르뢨어요.
ㄹ(를)써요
았었였
제가선생넘께 전학할까요?
그럼내가꺼날까요?
하께  도서곤 에 갈까요?
으 ㅂ 시다
우리같이 한국에갈까요?
숙제를같 이 ㅘㄹ 까요?
기내에 검까요?
학생들에게곤이얐을까요?
역속시간전에 도척할까요?
그사람아지금오고있을까요?
--만
영수만와요.
요 즘 은 조금만 먼익요.
이머니께서는 이들만생각하고게세요.
사무실만잘 청소하세요.
체일
내이
제이
제삼
제사
네오
네육
네챨
제팔
제고
제샵
천 번쌔
두버째
네반째
녀선번째
여산버쩨
일번쩨
일곱번쩨
녀덟번쩨
여덟번쩨
아흡 번쩨
열번째
둘,센,넨

세,네
새,네
시,분,초
시간
괜 찮아요
이젠괜차노아요?
네,탠아요
아나오,지듬은 괜차노아요.
김 선생님께서는 지듬도바쁘세요?
아니오,요츰은 괜찮아요.
그래고
이김치기빛깔이안좋아요
그레도만은  
지든비가오는데요.
드에도감기다.
학규가제미없나요.
드래도가여해요.
내일은휴일이에요.
드레도앨얄찍얄어나세요.
3--지말다
드음식은먹지마세요.
그음식은먹지마네요.
그구역에들어가지마네요.
담배듣피우지마네요.
잔다밭을 밟지마네요.
수업에빠지지 마네요.
4보통
보통몇시까지일헤요?
보 통7시끼시이로ㅔ요.
ㅘㄱ규에멏시에가요?
보통8시까지가요.
보통아침에무언을막어요?
빵과우유를막어요.
요즘고지주늦어요?
아니오
只看该作者 33 发表于: 2012-02-03
第22课
http://www.tudou.com/programs/view/GDlnhVQw_Kg/

어느 닐
영럭
어머
음러
월요일
중순
여일
금요일
어요일
힉학
었 았 였
주말
에는
어꺼하다
지난주머

무어을
머서
쇼펑
생필품
흔자
안내하다
나새하다
나서다

돌아다너다
이름
학요일
수요일
국경절
어린이얄
음악
길다
쌉다
천안문
수구하다
초등하교
수호전
배우
고속열차
밝다
시청하다
경치
우리나라
근무제

시한
이시다
승리
맥주
취하다
종일
월요일
화요일
수요일
목요일
금요일
토요일
일요일
오늘은10월1일,국경절이에요.
구래요?저는 몰랐어요.
학극은몇월며칠이 어린이날이에요?
학훅ㅇ,ㄴ5월5일이 어린이날이엥ㅅ.
흥킁은1997년7월1일에중국정부에 돌아 왔습니다.
중국곡과 란국은 1992년8월24일수교했습니다.
으면사
면서
음악을 들으면서 책을 봅니다.
밥을 먹으면사 이여기를 니굽니다.
대학공부를 하면사 아르바이트를 합니다.
고래를 부리면사 집에 가요.
돈이 있으면서 왜 앖다고 해요?
장춘에 있으면서 북경에 있다 해요?
가면서 안 간닥다고 해요.
좋으면서 나쁘다고 해요.
았/었/였

아,여,오

어,여,우
하다 였
무 다 부니다
태오다
에는

습니다
습니까?
바다
수아다
마나다
에는
산에는 꽃이 피어 있어요.
교실에는 학생이  있어요.
북경에는 천 안 문이 있어요.
식당에는 법이 없 어요.
바로
오늘이 무슨 요일이에요?
오늘이 바로 일요일이에요.
어느 분이 사짐 님이에요?
이 분이 바로 사장님이세요.
어느 책이 애 책 이 애요?
저 책이 바로 선생님의 책 이 에요.
어깨요  
어꺼하다

요츰 어깨요?
요즘 바빠요.
어머니 병은 어빼요?
괜찮아요.
한국어 공부가 어깨요?
아주 재미있어요.
한곡 음식 맛이 어깨요?
아주 촣아요.

가:요즘 뭘해요?
한곡어를 배요.
배워요.
뭘 먹어요?
집에서 뭘  행요?
텔레비전을 봐요.
뭘 타고 갈까요?
바스를 타 고 가요.
只看该作者 34 发表于: 2012-02-03
中韩交流标韩初级1 第23课eastku.com

今天练习23课
http://www.tudou.com/programs/view/3D1MiW-IsM8/
역 곡
종 세
목  
기치뫄다
조금
푹자다
-어야하다
지머십지오
어첳개오셨습니까?
약사
어몋다
아프다

감깐만
강분간
당분건
무리ㅘ다
무리하다

듀라아
뷰읍법
무김
어기겁다
새벼
돼비고기
편삲으십나까?(곤차니심까)
어쳫급니까(어머쏩니다)
찮이(마니)
어쳫게(어머케)
이너게
길이막히다
안되다
갑자다
축구

나쁘다
지난
갔다오다
동창히
동창히
두고내리다
올다
성적표  
하루종일
듲굴이니아
괜찮다
늦다
미난라다
모입
고냉하다
주날
운건하다
(배가)고프다
기쁘다
크다
이번
장미꽃
하가나다
오랮동암
받 다

봉기
아/어서
아이다-리거
왜이럴레 늧넜습니싸?
길이 막 혀서 늦이 식 아 합 시다.
길이 막 혀서 늦었습니다.미안합니다.
오늘 거닉에 길이 식사합 시다.
미안합니다.오늘은 익속이 있어서안  딥니다.
시난 일 요일에 밀했습나까?
퍼곤해서 하후종 일 십애서 쉬 었습니다.
어제  모입에   왜  안   욌 습니다.
갑가기 손님이  오셔서  좃  갔습니다.
여행 이  개미있습니까?
추워서 고생습니다.
어재 오후에 뮈  하셨습니까?
오늘이 어머니  생신이라서 선 믈을 사러 샀습니다.
아/어야하다/되다
미안합니다.약속이 있어서 기금 나가야 합 니다.
2 내일 새 시까자  와야 됩니까?
네,세시까지 꼭 오십시오.
일요일에 저힉 십시오.
미안합니다.윌. 월요일에 시헙이 있어서공부릴해야.
4 언세까지 이  끌내야 합니까?
이번 주말 주말까기 쓸내야  합니다.
5 무약회사에 취식올  하고 실습니다.무맛 읗 살해야
외구를 하고 싶 습이 많 아야합니까?
6 촉구를 하고 싶 습니다.사랍이. 사람이  많 이 야 헙나까?
네,22명이 있어야 합 니다.
3 -시 말다
-기 마십시오.(마세요)
시다(말아요)
-지말고
-으십시오
ㅂ시다
1목이 녀무 아 릅니다.
담배를 고ㅓ우기 마십시오.
2 슬올 마시고 운전허지 마시뵤ㅣ오.
알겠니다.
3 내일 몇 시까시와야 합 니까?
3시까시 와야 합니다.늦 지 마십시오.
4 여릉방 매 설악산애 놀러 갑시다.
설악신에는 사암이 너무 많 습니다.설악신에 사지수도에 삽시다.
5 항굥 씨.내일 서셕에 슬한잔 합시다.
내일은 즌 종 바쁩니다. 내 일 마 시 지  말고 모 레 마십시다.
6 이세민씨.밖 에서 기다러갰습니다.빨리 나오십시오.
기다시 말고 먼저 가십시오.
4ㅡ
아프다-아파요.아파서.아팠어요
기쁘다-기삐요.기뻐서.기삤어요
쓰자-씨요,씨시,썼 어요
아 프다,(배가) 고 프다,바쁘다,나쁘다,나쁘아.
쓰다-써요,써서,썼어요
1 어게 오ㅔ 산에 안 갔습니까?
다라가  마파서  안  갔습니 다.
2요즐도 바쁘십니까?
지난수까지 바ㅃㅆ습니다 그렃기만이버쁩니다.
3 어다에 깄다오셨습니까?
배가고과거 밥을 먹당에 갔다 욌습니다.
4 홍단씨.이장미 장미꽃 올 발으십시오 엡배서 샀습니다.
고맙습니다.
5 어제 고등하교 동창히를 했습니까?
네,했습나다,오래간만에 천고들을 만나서 무칙 기삤습니다.
6 어게  가기  선에  무엇을   하 섰습니까?
친고에 편시를 썼습니다.
5 머리
얼글

누썹

허러
엉멍이
다라

제23구
1 어서 오십십시오,어디가 편 찮으 십니까?
감기에걸렸습니다.
증세가 어 펗습니까?
목이 많 이 아 프고 기침을 합니다.
열도 있 습니까?
네,열고 조금 있 십시 니다.
알겠습니다.잠깐만 기다러십시오.
어역을 드시고 푹주무십시오.
그리고 당분간 쉬셔야 합니다.무리하지 마십시오.
2 어서 오십시오.아 맿게 오셨습니까?
베가 맙ㅎ이 아파사 왔습니다.
老百姓(445485034) 10:37:31
요 즘도   바쁘십니 까?
홍단 씨,이  장미곷 올  받 으   십시오.
에배사  샀습니 다.

只看该作者 35 发表于: 2012-02-03
中韩交流标韩初级1 第24课eastku.com

学习24课文
http://www.tudou.com/programs/view/jx0t6oHP71w/
쇼통
너먛헤
걸어오다
걸리다
김실운동강
겅류강
차 타다
갈아 타다
걸어서
서울
공로3가
멀다

시내
부산
런던
독교
소속버스
저도
정도

상해
베트남
오 토폰
만속촌
수원
솬괌버스
미곡
걸너가오다
서을약
바로
경복궁
동복긍
동쏙
서쏙
게럼
홍콩
티밴

롯데 호텐
1호선
우연히
1-+을/를타고가다/오다
----+으도  가다/오다
을/를타다
1깁에서학교까기 밀타고옵 니까?
버스를 타고읍 니다.
시내에가고싶 습니다.뮐 타야합 니 다.

기하철타십시오.
한극에멀타고았습니까?
비행기를타고왔습니다.
허사에버스로옵니다.
5택시를타고삽시다.
실이많이막힙니다.시하칠로삽시다.
6내일부산에산섭니다.
기차룰 타고 갈 겁나까?
2  을/를 살아타다
으로갈아타다
1 학겨에바스룰  헌번타고옵니까?
아니오,시청앞에서 버스를살아탑나다.
2 서을에 사고싶습니다. 어디에서 버스를 갈아타야합니까?
종로 1사에서 버스를갈아타야 합니다.
3 감실동강에 사소 싶시ㅃ니다. 어야합니까?
학고 앞에서 버스를 타십십시오. 그라고 공대문동장에서 시하철로 잔 아타삽나오.
4 서울에서 런던까지 바로 갑니까?
아니오,도쿄에사 다른비행길아탑니다.
5회사에 어쎃게 옵니다.
먼저 깁 앞에서 바스를 탑니다.그리고 서올우체곡 앞에서기헐로 갈아랍니다.
6경복긍에 가고 싶습니다. 어몋게 가야 합니까?
먼거 30번 버 스를 타십시오.그리고 봉로 3가에서 154번버스로 갈아타십시오.
1 에서
1 어다에서 왔습니까?
중극에서 왔 습니까?
종곡에서 우ㅏㅆ습니다.
2 일본에서 왔 습니까?
네.일본에서왔습니다.
3 십에서 학교까지 가까워요?
아니오.점멀어요.
휴ㅓ사에궐타고 와요?
4 허사에 궐 타고 와요?
집에서 시청 앞까기 버스를 타고 오요.가기에서 지하철로 갈아타요.
5 고향에 어앻게 살겁니까?
북경까지 비행기를 타고 갑니다. 그러고 븍경에서 고형까지 가차를 타고갈겁니다.
6부산에서 여기까지 뭘타고 놨어요?
고속바스를 타고 왔어오.
4 걸리다
1집에서 학교까기 얄마나 걸립니까?
30분씀럽이다.
2 여기서 지하 철역까시 사깝니까?
네,걸서5븐쏨걸럽니다.
3 집에서 히사까지 널 마니걸럽나다.
네,걸거5분쏨걸럽니다.
4 복경에서 서올까지 몇 실랍니까?
비행지오2지간쏨 걸럽니다.
5 서울에서 부산까지 기차로 몇 시산 걸럽니까?
6  5시간졍고갈랍니다.
6 붕곡 동북애서 남방까지 기차로 며칠 결럽니까?
오일 걸랍니다.
제 24 과  
차타기 교통
1 정허씨,학교에 어벟 게와요?
바스를 타고 와요.
버스를 갈아타고 와요?
네,동대분에서 버스를 갈아타고 와요.
홍단씨눈 어껗게와요?
저는 학교 근 어껗께와요?
저는 학교까처에 살아요.
집에서 학교까기 아주 가까워요.  
깁에서 학교까기 아주 가까워요.그애서 걸어와요.

걸어거 얼마나 걸료요?
15분씀  걸료요.
2 서울 극장에 가고 싶습니다. 어몋게 가여합니까?
학교 앞에서 38번 버스응타십시오.
어디에서  래려야 합니까?
종로 3가에서 애리십시오.
여기에서 종로 3가까시 시간이 열마나 걸립니까?
버스로 20분 겅도 걸럽니다.
3 잠실 운둥장에 어야돼요?
만자 학교 앞에서 28번 버 스를 타새요.
헉교앞에서 동대문 운동강까지 멀어요?
아니오,사까워요.
몇저ㅠ장 가야돼요?
네장류장 가야 돼요.
只看该作者 36 发表于: 2012-02-03
中韩交流标韩初级1 第25课eastku.com
今天继续学习韩语
http://www.tudou.com/programs/view/ov5ptAt6n_8/
25课
건화하가
섬겅전가
씨종부뽜 드럽니다
여보세요
저원
연대자동차
외츨하다
ㄴ데요
씨좀바꿔십시오.
그런데
다시
잘 믓 걸었습니다
죄송니다
과방
제자
신라호델
며칠
아까

너무
멋있다
눈이 나쁘다
동잔
수화기
버튼옹 누르다
빌려주다

문제
걱명하다
설명하다
낫다
전화를 받다
넝다
전화를 끊 다
1 의
곡ㅇ,;

이삼삼의 삼일삼일
이백삼삽삼 곡의 삼친백산  
1 744-0045 칠사사ㅇ,ㅣ 공공사오
2 683-2048 육팔삼의 이공사팔
   욕백팔십 심곡ㅇ,ㅣ 이 천사십찰번
3 314-4682 삼일사의사육팔이
  삼백십시 곡의 사친육백팔십이번
4 599-2425 오구구의 이사이오
  오백구십십구 극의 이천사백이십오 번
5 700-0109 칠공공의 공일공구
필백 곡의 백구번
6 733-1300 찰삼삼의 일삼공공
  필백삼삽삼 국의 천삼백번
-지요?
습니다,어요,ㄴ데요
1 요즘 바쁘기요?
네,종바쁩니다.
날ㅆ가좀츱기요?
네,즘츠워요.
3 왕단 씨열심허 공부하시요?
네,이주열심히 공부합니다.
아주
4 전문수 씨 서눈 의사이시지요?
아니에요,공무원이에요.
5 김 산생님 갬 에 가셨지요?
아니오,아저 안 돌아기셨어요.
6 가 영화 보 셨지요?
네,며천전에 봤 습니다.
3 아.어 수다
아.어 ㄷ,리다
아/어수십시오
1 사전 좀 빕려 주십시오.
미안합니다. 아까 왕단 씨 에게 빌려 주십십니다
2 일주일 전에 이사했습니다.
그럽  새 전 화번호 좀 가르쳐 주십시오.
3 문제가 너무 어렵습니다.
적겅하지 마십시오.제가 도와 드리쟀습니다.
4 왕단 씨,구구가 아주 멋있습니다.
그렇습이까?어머니깨서 사주였습니다.
5 잘 알 샜습이까?
아니오,잘모르겠슺니다.다시한 번 섭명해 주십시오.
6 왕릉씨. 랄 머니깨  이신좀읽십시오.
알갰습니다.
4 ㄴ데요
았/었는데요
1 지금 뭐 하게요?
편지 쓰는데요.
2 볼덴 좀 빌려 부세요.

없는데요.연펄은 어데요?
3 이번 주 토요일애 시간이 있습이까?
좀 바쁜데요.
4 내얼 붜 거에요?
찬구 뭐  거에요?
친구하고 영하보러 갈건데요.왜요?
5 홍단 씨 어디 있어요?
별씨 집에 갔는메요.
6홍단 씨 생일이 언게이섰어요?
저난주 모ㅜ요일이었눈데요.
5 그런데
1 어제눈 날씨가 무척있습니다. 그런데 오늘은 안춤 급니다.
2 모두 8 까지  왔슺니다. 그런데 여호 씨만 안 왔습니다.
3 선영 씨는 눈이 나쁩니다.그러데 난 경을 안 씁니다.
4 감기에 걸려서 약을 먹었습니다.그런데 안 낫습니다.
5어게 모임은 개미었습니까?
내,무쳐 재미있었습니다.
그런데 사람이 맙ㅎ이 왔습니까?
6 이꽃 에쁘기요?
네.참에베요.
그런데 누구한테 즐 거에요?
课文
제25과
전화하기
1 여보세요.삼성 전자입니까?
네.그렇습니다.
박영준 씨 종 부 탁 드립니다.
2 여보세요.
네,현데 자동차입니다.
이선우 과장님 좀 부탄 드럼니다.
과장닝께서는 의 플하셨는 데요.
그러면 이막직 씨를 바궈 주십시오.
제가 이먹진인데요.
실레지만 누두십니까?
3 여보세요.거기 처 정수 선생님 댁이지요?
네.그런데요.
선생님 지 금 댁 에 게세요?
아직 악 들어오셨는데요.
그런데 누구에요?
이세만입니다.
선생니다.그러면 제가 저익에 다시전화하겠슺니다.
4 여보네요.거기 신라 호 탤이지요?
아닌데요.잘믓 걸었슺이다.
거기233-3131 아닙니까?
아닙니다.여기는 231-3131얍니다.
줘송합니다.
只看该作者 37 发表于: 2012-02-03
中韩交流标韩初级1 第26课eastku.com

http://www.tudou.com/programs/view/6qMgbYnz4i4/
고있다
귀엽아
녁타이
마읍에들다
보다
분홍세
삼세
날씬하다
대다
밝다
북강
불리우스
빨간섹
안경
영복
어올리다
으 ㄴ
입다
한북
스타언
까다
어면
용모
어껀
편하다
바로
가방을
도시
모가를 쓰다
부츠
성실하다
시골
영말
영하
유행하다

깛다
눅차
두껍다
벗다
비싸다
스카프
시오ㅓㄴ하다
신다
올해
장삽올  끼다
1 있다/없다  는
으 ㄴ
사암이 가다-저기 가눈 사암생님냡니다.
꽃이에쁘다-에ㅃ,ㄴ꽃올 사고 싶어요.
1 뭘 마실래요?
에쁜
마꼿한 커를 마실래요.
2 오늘 저녁애 같이 식사합시다.
좋아요.그리고 재미얐는 영 하도 봅시다.
3 오늘검심 식시는 뭘 며고 싶어요?
시원 한 냉먹싶어요.
4 어먼 날씨를 좋아하세요?
나는 비가 오는 닐씨를 즣아해요.
5 누가김신생입니까?
저기앞에 가는분이 김 선생야니다.
6지금 먹는 옴식 이 ㅠㅓㅂ 니까?
블고기입니다.
2 어껀
1 어쎤 옴식을좋아애요?
나는 매운 옴식을 봏아애요.
2 어먼 읏을첮 으삽니까?
편학ㅎ 비싸기 앓 은 읏 올 보여 주에요.
3 문수 씨는 어 껀 사림입니까?
아주 성한가람입니다.
4 이번생일에 어 면 선 믈을  받고 싶어요?
에쁜 장 미꽃을 받고 싶어요.
5 어면 영하돟아하세요?
슬픈  영하를  븧아에요.
6 세민 씨는 어먼 여자하고 겯 ㅗㅡㄴ하고 싶습니까?
견혼하고
차하고 끅끅학 여 자하고 겨ㄹ흔하고 싶습니까?
착하고 끅끅학 여자하고 견흔하고
브다
1 북겅익 겨 울 닐씨는 어껗습니까?
서올보다 까보이춤습니다.
2 커피를 줗아합니까?
네,좋아해요.고런에 커피보다는  늗치를 머아애요.
3 늦었어요.택시를 탑시다.
지금 시잔에는 택시보다 지하철이 헐씬 더태릅니다.
4 오늘 몇 도 에요?
여ㅇ하3고에요.어제보다 멀 추워요.
5 슨닙, 이하연색 원괴 스가 어몋습니까?
나는 이  하연액   원퍼스보니다  거  까만색  운피스가 머 마음에들어요.
6 바다를 봏아하에요?
나는 바다보아 산을 다 좋아해요.
4 고 있다
1 기영 씨는 기돔뮐 하고 얐습니까?
책을 얼 고 싰어요.
2 문소씨,요즘뭐해요?
한곡어 공부를 하고 있습니다.
3 네먄씨.방금무ㅓㄴ했어요?
친고하고 전화하고 야ㅛ었어요.
4집이 어디애요?
언암동에 살고있습니다.
5 긴문수 씨가누고애요?
버기 삼색 앙븍을 닙고 있는 사람이에요.
6 홍단 씨도 눈 이 나쁘기요?
네,그래서 안경을 끼고있어요.
5 늣읕 입다
영말늘 신다
잠갈을 끼다
가방을디
모자을 쓰다
연경을 쓰다
넥타이를 매다
읏읃벗다
제26과
용모,복강
1 손님,어서 오십시오.펄찹으십니까?
치마를 사고 싶은데요.
어썬스타일을 찿 으 십 이까?
봄 편하고 궈 여운 스타일 을 찿는대요.
니까 만섹 치마는 어쎃습니까?
이까 만섹 치마는 어쎃습니까?
이것 보다 좀 더 벍 은 색 은 없 습이까?
그러면 이 분홍낵 치마는 어껗 니까?
손님이 지금 야ㅠ고 있는 블리우스하고도 잘어올리는데요.
아,듷아요,마옴에 ㄷ,ㅂ니다.
손님은 널씬서 밝은색이 참 잘 너을려요.
고맙습니다.
기영씨. 안녕하세요? 오늘 너무 에삐요.
헌복이 겅말 아름나워요.
고맙습니다.홍단씨도 첨 에삐요.고까만 액 오ㅓㄴ피스가 참 맛 얐는 데요.
감사합니다.아,참,기영씨,왕롱 씨 를 소개해 즐게요.
그래요?나도 왕릉 씨를 만니고 싶 었어요.
그런데 완릉 씨 는 어 다 있어요?
저기 키가큰 사람 있 지요?
안졈을 끼고 감 색 앙 복 을 얍었어요.
저기키가 튼 사림 있지요?안겸을 끼고 감 색 앙 복 입었어요.
아,저기빨간객 넥아이를 맨 사림이에요?
네.맞아요.바도 저 사람이 왕 릉 씨에요.
아주 제미얐고 좋 은 사림이에요.
结束

只看该作者 38 发表于: 2012-02-03
中韩交流标韩初级1 第27课eastku.com

老百姓(445485034) 22:03:34
http://www.tudou.com/programs/view/KRGC1lmE_ks/

开始练习单词部分
换韩文输入法练习视频
교외
그 리 디
그 럼
꾸준히
는것이 어 먀요?
아/어 보다
오랜만
으 면
그리다

이 나
중요하다
춰미
록허
조금씌

테니스
겅제하
고먼
졀찰관

글씨

등산하다
마을에 듭니다
묻다
구고하십나다
여 행
왼손
졸업하다
첫눈
찾다
꿍꿍하다
만년필
설탕
시원
시원하다
오른손
일이생기다
직접
힘이없다
1 는 것
수영하다 좋아하다-소영하는 것을 좋아해요.
우동하다  중요하다-매일 운둥하는 것이 중요ㅙ요.
1 취 미 뭐에요?
여행하는 것이에요.
2 야구를 좋아애요?
네,좋아해요.그렇지만 야구하는 것은 좋아하지아노아요.
3 문수씨,들씨를 왼손으로써요?
네,오른손보다 왼손으로 으로 쓰는 것이 더  쉬워요.
4 횽단 씨 밨어요?
조금 전에 저쪽으로 가는 것을 봤어요.
5홍단 씨 미난해요 . 오들  저녁 에 갑지기 일이 생겼어요.
그러면  내일  만니는  섯이 어메요?
6 커피에  설탕을 얼마나 넣을까요?
나는 커피에  설탕 넣는 것을 시로어해요. 그냥주에요.
2 으 면
1 오늘 왜 이렇게 맙지요?
창문을 연면  시오ㅓㄴ한 겁니다.
2 걸악산을 참  알,ㅁ나욌어요.
저도 시간이 있으면다시 한 번 가 보고 싶 어요.
3 중국에 잘다녀오십시오.
증국에 도착하면락하겠습니다.
4 돈이많으면 괼 할겁니까?
세게 여행을 하고 싶습니다.
5 졸업하면 월할 겁니까?
회사에 취직할섭니다.
6 오늘하면ㅉㄱ 집에 들어가에요.
피곤하면 일찝에 들 어 가 세요.
3 아/어 보 다
1 블고기를 먹이 바ㅉ습니까?
네,몇번 먹어 밨습니다.
2 설악산에 가  잤어요?
네 ,가잤어요.
3 읏이 참 에패요.
한번 입어 보세요.
4 이 구두 얼맙이까?
5만 원입니다. 한번 신 어 보에요.
5 증국말을 알아요?
모릅니다.그렇지만 한번배 워 보고싶십니다.
6 한곡에서 여 행을 허고 싶습니다. 어디에 가면 좋습니까?
제주도에 가보세요. 아주 아릅니운 섬입니다.
4 이 아
이 니
나   이나
1 토요일이나 일요얄에 야구를 보러 갑시다.
토요일 는 기간이 없어요.일요일에 갑시아.
2 볼펜이니 만년펄이 있습니까?
네,여가 블팬이 얐습니다.쓰십니오.
3 고민을 구구하고 이야기합니까?
어머니나 친고하고 이야기합이다.
4 대학에서 무엇을 공부할 겁니까?
경영학이나 졍제학을 공부하고 ㄱ싶 습니다.
5 이번 흠가 매는 묄 할 겁니까?
설악산이나 제주도에 가고 싶습니다.
6 점심에는 윌 먹올까요?
비빔밥이나 냉면 이 어매요?
5 ㄷ-ㄹ
묻다: 묻+었습니다-믈었습니다.
            +을겁니다-믈을겁니다.
            +어서-믈을 겁어서
들다, 걷다,믈다
1 잘 들으네요.
2 하루애 30분 이상 갈어야 합니다
3 어멓게 알았습니까?
뉴스에서 들었어요.
4 피곤해요?
네,오늘 너무 많이 걸어서 피 곤해요.
5 학곤말로  수고하십니다 는 무슨 끗입니까?
선생님께 물어 보내요.
6 어멓게 길을 찾았습니 까?
경찰관 아저씨 한테 믈어 봤습니다.

제27과
취 미
1 홍단씨,취미가 뭐애요?
나는 그임 그리는 섯을 좋아애요.
지영 씨는 취 미가 뭐에요?
니는 사진 찍는 것을 젛아애요.시간이 얐 으면 사진을 많이 찍고 싶어요.
니는 그럼을 그리고 기영 씨는 가진을 찍어요.그리고 오 랜마에 시골도 걸어요.
첨좋은 생삭이에요.
2 문수씨, 취미가뭡니까?
나는 운동하는 것늘 좋아합니다.
뭇슨 운공을 잘하십니까?
무 슨
수영이나테니스를 틱히 좋아합니다.
세만 씨도 운둥을 좋아하지요?
네.그렇지만 요즘은 바파서 운궁을 뭇 했어요.
운둥은 꾸준히 매일 하는 섯이 중요합니다.
가금부터 조금씨 운둥을 다시 시작해 보십니오
只看该作者 39 发表于: 2012-02-03
标准韩国语1 第28课eastku.com
http://www.tudou.com/programs/view/PKzt1ivOOJ4/
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册