• 5101阅读
  • 50回复

易酷韩语练习

级别: 管理员
只看该作者 40 发表于: 2012-02-03
中韩交流标准韩国语初级2第01课

中韩交流标准韩国语 初级 (二) 第一课
어디에서 한국어 책을 살 수 있어요?

본문

(1)

왕소명: 어디에서 한국어 책을 살 수 있어요?

소피아: 시내 서점에 가면 살 수 있어요.

왕소명: 저랑 같이 가 주시겠어요?

소피아: 미안하지만 저는 수업이 있어서 갈 수 없는데요.

왕소명: 여기에서 서점까지 멀어요?

소피아: 아니요, 걸어서 5분이면 갈 수 있어요. 우의회관 아시지요? 바로 그 건물 옆에 있어요.

왕소명: 네, 알겠습니다.

(2)

왕소명: 한국어 책이 어디에 있어요?

점 원: 3층으로 올라가세요.

왕소명: 테이프도 3층에 있어요?

점 원: 아니요, 테이프는 1층에 있습니다. 3층에는 외국어 서적하고 문학 서적, 역사 서적만 있습니다.

왕소명: 도서 목록은 어디에서 찾을 수 있어요?

점 원: 3층으로 올라가면 컴퓨터로 검색할 수 있어요.

왕소명: 여기에서는 카드로 계산할 수 있지요?

점 원: 네, 계산할 수 있어요.

(3)

점 원: 회원에 가입하시면 10% 할인 혜택을 받으실 수 있어요.

왕소명: 그래요? 회원 시청은 어떻게 하지요?

점 원: 여기 신청서가 있습니다. 이것을 작성해 주세요.

왕소명: 자, 다 작성했습니다. 영업 시간은 몇 시부터 몇 시까지 입니까?

점 원: 오전 아홉 시에 문을 열고 오후 열 시에 문을 닫습니다. 그리고 매주 수요일 오후마다 독자 클럽 행사가 있습니다.

왕소명: 알겠습니다. 감사합니다.

译文:

(1)

王小明:在哪里可以买到韩国语书?

索菲娅:在书店里可以买到。

王小明:能和我一起去么?

索菲娅:对不起,我有课,不能去。

王小明:书店离这儿远么?

索菲娅:不远,五分钟就能走到。知道友谊会馆在哪儿吧,就在那座楼的旁边。

王小明:好的,我知道了。

(2)

王小明:韩国语书籍在几楼?

店员:在三楼。

王小明:磁带也在三楼么?

店员:不,磁带在一楼。三楼只出售外文书籍、文学书籍和历史书籍。

王小明:那么在哪里能查到书目呢?

店员:在三楼,查目录可以用电脑检索。

王小明:在这里可以用信用卡么?

店员:可以。

(3)

店员:如果您办理会员卡,可以享受10%的优惠。

王小明:是么?怎么办理会员卡呢?

店员:这里有申请书,请填写。

王小明:给你,全都填写完了。请问营业时间是从几点到几点?

店员:上午九点到晚上十点。还有,每周星期三的下午,有读者会员活动。

王小明:知道了,谢谢。
只看该作者 41 发表于: 2012-02-03
中韩交流标准韩国语 初级 (二 )第二课
http://www.tudou.com/playlist/p/l9011558i50460183.html?refid=352f20d75e93cbb9

(1)왕소명:소피아 씨,안색이 안 좋네요.어디 아프세요?

소피아:열도 나고 목도 아파요.감기인 것 같아요.오늘은 아파서 학교에 못 가겠어요.

왕소명:병원에는 가 보셨어요?

소피아:별로 심하지 않아서 병원에는 안 갔어요.

왕소명:요즘은 독감이 유행이에요. 제 친구도 감기에 걸려서 고생했어요.

소피아:오늘은 병원에 꼭 가 볼게요.왕소명 씨도 감기 조심하세요.

(2)의사:어서 오세요.어디가 아프세요?

소피아:열도 나고 목도 아파요.

의사:언제부터 아프셨어요?

소 피아:3,4일이 된 것 같아요.

의사:"아-"하세요.

소피아:"아-"

의사:감기가 심하시군요.처방전을 드릴게요.약을 드시고 푹쉬세요.

소피아:이 약을 어떻게 먹습니까?

의사:식전 30분마다 세 알씩 드세요.비타민 C도 함께 드십시오.감기에 비타민 C가 좋습니다.

소피아:이 약은 며칠 분입니까?

의사:이츨 분입니다.

소피아:네,감사합니다.

(3)약사:어서 오십시오.어디가 편찮으십니까?

영희:며칠 전부터 머리도 아프고 식욕도 없어요.

약사:과로하신 것 같아요.며칠 푹 쉬세요.

영희:할 일이 많은데요.......

약사:일보다는 건강이 더 중요하지요.과로는 건강에 좋지 않습니다.

영희:사실은 며칠째 밤을 새웠어요.

약사:무리하지 마시고 몸을 잘 돌보세요.

영희:네,겠습니다.

译文:

(1)

王小明:索菲娅,你脸色不好。哪儿不舒服么?

索菲娅:发烧,嗓子也痛,好象是感冒了。今天不舒服不能上学了。

王小明:去过医院么?

索菲娅:我看不太严重,就没去医院。

王小明:最近流感很严重。我的一个朋友也因为感冒,遭了不少罪呢。

索菲娅:我今天一定去医院。王小明,你也要注意,别感冒了。

(2)

医生:请进,哪儿不舒服?

索菲娅:发烧,嗓子也痛。

医生:什么时候开始痛的?

索菲娅:好像有三四天了吧。

医生:你张开嘴。

索菲娅:啊——

医生:感冒了,看来不轻,我给你开服药,服药后要好好休息。

索菲娅:这服药怎么吃啊?

医生:饭钱三十分钟吃,每次三粒。还要服维生素C。维生素C对治疗感冒有好处。

索菲娅:这要得吃几天?

医生:吃两天。

索菲娅:谢谢。

(3)

药剂师:欢迎光临。您哪儿不舒服?

英姬:前几天开始,感觉头疼,还没有食欲。

药剂师:好像是过度疲劳引起的。好好休息几天吧。

英姬:还有很多工作要做呢。

药剂师:健康不什么都重要。过度疲劳对健康有害。

英姬:其实我已经连续几天熬夜了。

药剂师:不要太累了,好好休息几天吧。

英姬:好的,我知道了。
只看该作者 42 发表于: 2012-02-03
中韩交流标准韩国语 初级 (二) 第三课
http://www.tudou.com/playlist/p/l9011558i50403721.html?refid=352f20d75e93cbb9

中韩交流标准韩国语初级2第03课
(1)

왕영:영미 씨가 입고 있는 블라우스가 참 예쁘네요.빨간색 블아우스에 이 까안색 치마가

참 잘 어울려요.

영미:고마워요.왕영 씨도 오늘 참 예쁘네요.왕영 씨는 어떤색상의 옷을 즐겨 입으세요?

왕영:제 행운 색상이 파란색이라서 파란색 옷을 즐겨 입어요.영미 씨는요?

영미:저는 파란색이나 분홍색 같은 밝고 예쁜 색상을 좋아해요.그리고 흰색도 좋아해요.

왕영:한국 사람들은 특별히 흰색을 좋아하는 것 같아요.

영미:맞아요.그래서 옛날부터 우리 민족을 '백의민족' 이라고 해요.

(2)

영희:영미 씨는 어떤 스타일의 남자를 좋아해요?

영미:저는 총명하고 키가 큰 남자를 좋아해요.그런데 왜요?

영희:영미 씨에게 남자 친구를 소개해 주고 싶어서요.

영미:고마워요.그런데 어떤 사람이에요?

영희:김영수라는 친구인데 제 고등학교 동창이에요.3형제 중맏이이고,지금은 대기업에 다

니고 있어요.

영미:그래요?벌써부터 기대가 되는군요.

영희:그럼 한 번 만나 보시겠어요?

(3)

김영희 씨는 저의 직장 동료입니다.티가 보통이고 아주 착합니다.둥근 얼굴에 긴 파마머리를 하고 있습니다.특히 눈이 매력적입니다.목소리도 아주 부드럽습니다.성격도 적극적이고 명랑하여 인기 만점입니다.김영희 씨는 화려한 옷보다는 수수한 옷을 즐겨 입습니다.김영희 씨는 노래도 잘 하고 춤도 잘 춥니다.동료들과도 잘 어울려서 회사 동료들이 모두 그를 좋아합니다.
译文:

(1)

王英:英美,你这件衬衫这漂亮啊!这件红色衬衫配上这条黑裙子,真是太合适了。

英美:谢谢。你今天也很漂亮啊!王英,你喜欢穿什么颜色的衣服?

王英:我的幸运色是蓝色,所以我喜欢穿蓝色的衣服。你呢?

英美:我喜欢蓝色过着粉红色之类的亮丽色彩。我还喜欢白色的。

王英:我感觉韩国人都喜欢白色。

英美:对啊。所以素有“白衣民族”之称嘛。

(2)

英姬:英美,你喜欢什么类型的男人?

英美:我喜欢聪明、个子高的男人。问这个干什么?

英姬:我想给你介绍一个男朋友。

英美:谢谢。他是什么样的人呢?

英姬:他叫金永淑,是我的高中同学。他们家有三个孩子,他是老大,现在在某大企业工作。

英美:是么?好让人期待啊!

英姬:那就见一面吧。

(3)

金英姬是我的同事。中等个头,非常善良,圆脸、长长的卷发。特别是眼睛非常迷人。说话的时候也非常温柔。她积极向上,性格也开朗,非常讨人喜欢。相对于华丽的衣服,她更喜欢穿朴素的衣服。她唱歌唱的很好,跳舞也不错,和同事相处的也融洽。因此我们公司的同事都很喜欢她。
只看该作者 43 发表于: 2012-02-03
中韩交流标准韩国语 初级 (二) 第四课
http://www.tudou.com/playlist/p/l9011558i50406641.html?refid=352f20d75e93cbb9

中韩交流标准韩国语初级2第04课
직윈:어서 오세요.뭘 도와 드릴까요?

영미:이 소포를 중국에 보내려고 하는데요.

직원:어떻게 보내실 겁니까?

영미:어느 깃이 가장 빨라요?

직원:특급 우편(EMS) 으로 보내는 것이 가장 빠릅니다.

영미:얼마나 걸려요?

직원:국제 특급 우편은 2,3일쯤 걸립니다.요즘은 트리스마스시즌이라서 아마 더 걸릴 거예요.

영미:우편 요금은 얼마예요?

직원:무게를 달아 봅시다.소포를 저울 위에 올려 놓으세요.3,800원입니다.

영미:여기 있습니다.

(2)

영수:여보세요?

직원:서울 택배입니다.

영수:경주에 택배로 물건을 보내려고 하는데요.

직원:보내실 물건은 무엇입니까?

영수:옷하고 책인데 많지 않아요.

직원:전화하신 분의 성함과 전화 번호를 말씀해 주십시오.

영수:제 이름은 김영수입니다.전화 번호는 6899-4462입니다.물건이 언제쯤 도착할까요?

직원:내일 오후에는 도착할 겁니다.

영수:알겠습니다.감사합니다.

(3)

왕소명:소피아 씨,무슨 편지예요?

소피아:가족들에게 보내는 편지예요.가족들한테서 통 소식이 없어서요.

왕소명:미국까지 보통 얼마나 걸려요?

소피아:항공 우편으로 3일쯤 걸려요.그런데 왕소명 씨는 뭘 부치려고 해요?

왕소명:서류인데 중요한 것이라서 등기 우평으로 부치려고 해요.등기 우편은 어디서 취급해요?

소피아:3번 창구에서 취급해요.

왕소명:소피아 씨,혼자 가지 말고 저랑 같이 가요.조금만 기다려 주세요.

소피아:네,좋아요.여기시 기나릴게요.

译文:

(1)

职员:欢迎光临!我能帮您做什么呢?

英美:我想把这个包裹寄到中国去。

职员:您打算以什么方式寄?

英美:哪个最快呢?

职员:使用特快专递(EMS)是最快的。

英美:需要多长时间?

职员:国际特快大概需要两三天。因为最近是圣诞节期间,所以有可能再晚些。

英美:邮费是多少?

职员:先称一下重量。请您把包裹放到称上。一共是3,800元。

英美:给您钱。

(2)

永洙:喂,你好?

职员:这里是首尔宅急送。

永洙:我想往庆州寄东西。

职员:寄什么东西?

永洙:衣服和书,不太多。

职员:请留下您的姓名和电话号码。

永洙:我叫金永洙。电话号码是6899-4462.东西大概在什么时候能到?

职员:明天下午就能到。

永洙:知道了,谢谢。

(3)

王小明:索菲娅,那是什么信?

索菲娅:往家里寄的信。最近家里一点消息都没有。

王小明:寄到美国,大概需要多长时间?

索菲娅:航空信大概需要三天左右。你要寄什么?

王小明:寄文件,因为是重要的文件,得挂号。挂号信在哪儿办理?

索菲娅:在三号窗口办理。

王小明:索菲娅,你别一个人走,和我一起走。等我一会。

索菲娅:好的,我在这里等你。
只看该作者 44 发表于: 2012-02-03
中韩交流标准韩国语 初级 (二) 第五课
http://www.tudou.com/playlist/p/l9011558i50406545.html?refid=352f20d75e93cbb9

中韩交流标准韩国语初级2第05课
(1)

선생님:오늘 수업에 학생들이 많이 빠졌네요.무슨 일이 있어요?

왕소명:선생님,영수 씨는 어제 축구를 하다가 발목을 다쳤어요.

선생님:많이 다쳤어요?

왕소명:네,아마 며칠 학교에 못 옿 거예요.

선생님:왕소명 씨는 어제 학교에 왜 안 왔어요?

왕소명:감기 때문에 못 왔어요.기속사에서 하루 종일 쉬었어요.

선생님:이제 괜찮아요?

왕소명:네,많이 좋아졌어요.

(2)

미란:미영 씨가 오늘도 안 왔네요.

왕단:감기가 심한 것 같아요.요즘은 환절기이기 때문에 감기 환자가 특히 많은 것 같아요.

미란:하루 종일 집에 있으먼 심심할 거예요.오후에 문병을 갈 까요?

왕단:좋은 생각이에요.그런데 오후에는 김 선생님의 수업이 있어서 안 되겠는데요.저녁에 갑시다.

미란:왕단 씨,오늘 오후에는 수업이 없는데요.

왕단:오늘이 수요일이 아니예요?

미란:아니오,오늘은 수요일이 아니라 화요일이에요.

왕단:아,그렇군요.그럼 가다가 시장에 들러서 꽃이랑 과일을 사가지고 갑시다.

(3)

미란:준호 씨,어제 무슨 일이 있었어요?왜 파티에 오지 않았어요?

준호:미안해요.회사 일 때문에 부산에 갔다가 오는 길에 고속 도로에서 사고가 났어요.

미란:교통사고요?어디 다치셨어요?

준호:아니오,제가 아니라 다른 차요.

미란:깜짝 놀랐어요.그래서요?

준호:그래서 기사아저씨를 병원까지 데려다 주었지요.

미란:아,그랬군요.우리는 준호 씨를 많이 기다렸어요.

준호:파티에 못 가서 정말 미안해요.
只看该作者 45 发表于: 2012-02-03
中韩交流标准韩国语 初级 (二) 第六课
http://www.tudou.com/playlist/p/l9011558i50408503.html?refid=352f20d75e93cbb9

中韩交流标准韩国语初级2第06课
(1)

왕소명:요즘 날씨가 아주 덥지요?

소피아:네,점점 더워지는 것 같아요.

왕소명:비가 안 와서 더 더운 것 같아요.

소피아:한국은 여름에 비가 많이 와요?

왕소명:네,장마철에는 거의 매일 비가 와요.

소피아:장마가 무엇입니까?

왕소명:장마는 여름에 약 한 달 정도 비가 오는 기간을 말합니다.

소피아:장마가 끋난 후에는 날씨가 어떻습니까?

왕소명:장마가 끝나도 날씨는 덥습니다.

(2)

소피아:오늘 오후에 비가 올 거예요.

왕소명:그래요?일기 예보를 들었어요?

소피아:네,학교에 오기 전에 라디오에서 들었어요.

왕소명:참,요즘은 비가 너무 와서 걱정이에요.오늘 오후에 수영장에 가야 하는데......

소피아:왕소명 씨,수영할 줄 알아요?언제 배웠어요?

왕소명:어렸을 때 사촌 형님한테서 배웠어요.그런데 여기에서는 수영장에 갈 때 무엇을 가지고 가

요?

소피아:튜브는 수영잔에서 빌릴 수 있으니까 필요럾고 수영복,물안경,수영모자만 가지고 가세요.

(3)

안녕하십니까?중앙 기상청에서 내일의 날씨를 알려 드리겠습니다.서울,경기 지방은 흐리다가 밤에는 비가 오겠고,호남 지방은 아침 부터 비가 오겠습니다.강원 지방은 흐린 후,오후부터 개겠습니다.

제주도 지방은 구름이 많이 끼고,오후부터 비가 오겠습니다.

최저 기온은 16도에서 18도,최고 기온은 21도에서 25도 가량 되겠습니다.
只看该作者 46 发表于: 2012-02-03
中韩交流标准韩国语 初级 (二) 第七课
http://www.tudou.com/playlist/p/l9011558i50409910.html?refid=352f20d75e93cbb9

中韩交流标准韩国语初级2第07课
(1)

영수:이명 씨,안녕하세요?

이명:영수 씨,잘 지냈어요?요즘 좋은 소식이 들리던데요.

영수:여기 청첩장이에요.저 이번 주 토요일에 결혼해요.

이명:정말이에요?축하해요.꼭 갈게요.

영수:아~ 네,꼭 참석해주세요.

이명:그런데 신부님과는 어떻게 만나셨어요?

영수:대학교 때 만난 후배예요.이명 씨,제 결혼식에 꼭 오시는 거죠?

이명:네,그럼요.

(2)

영희:이번 주말에 시간 있어요?이명 씨하고 영화를 보고 싶은데요.

이명:미안해요.친구 결혼식에 가기로 했어요.그런데 아직 결혼선물을 준비 못 했어요.결혼 선물을 어떤 것으로 하는 게 좋을까요?

영희:글쎄요.커플 잔을 선물하는 게 어때요?

이명:그게 좋겠어요.커플 잔을 사려면 어디에 가야 해요?

영희:제가 잘 아는 가게가 있는데 그쪽으로 한 번 가 보세요.

(3)

점원:어서 오십시오.뭘 찾으십니까?

이명:친구 결혼 선물로 커플 잔을 사려고 하는데 어떤 것이 좋을 까요?

점원:여러 가지가 있습니다.마음에 드시는 것을 골라보세요.

이명:이 하트 모양의 잔이 너무 예쁘네요.얼마예요?

점원:50,000원입니다.

이명:어휴,너무 비싸요.돈이 모자라네요.

점원:그러면 이것은 어떻습니까?28,000원인데 가격도 괜찮고 디자인도 아주 예쁩니다.그리고 신랑,신부의 이름도 새겨넣을 수 있고요.

이명:좋아요.이것으로 하죠.예쁘게 포장해 주세요.
只看该作者 47 发表于: 2012-02-03
中韩交流标准韩国语 初级 (二) 第八课
http://www.tudou.com/playlist/p/l9011558i50409646.html?refid=352f20d75e93cbb9

中韩交流标准韩国语初级2第08课
(1)

왕소명:소피아 씨,요즘 얼굴 보기가 힘드네요.

소피아:네,요즘 회사에서 번역 아르바이트를 하고 있어요.

왕소명:그래요?공부하면서 아르바이트하기가 힘들지 않아요?

소피아:괜찮아요.방학 때 여행을 하려고 돈을 모으고 있어요.

왕소명:저도 여기저기 아르바이트 자리를 구하고 있는데 생각보다 쉽지 않네요.

소피아:생활 정보지를 봤어요?

왕소명:생활 정보지요?그게 뭐예요?

소피아:생활에 필요한 정보나 광고가 있는 신문이거든요.공중전화나 버스 정류장 근처에 가면 많아 있어요.그리고 인터넷에서도 찾을 수 있고요.

(2)

왕소명:여보세요?거기 호프집이지요?아르바니트 광고를 보고 전화했는데요.

주 인:그러세요?

왕소명:근무 시간은 어떻게 돼요?

주 인:오후 6시부터 12시까지입니다.

왕소명:시간 당 얼마예요?

주 인:시간 당 3,500원이에요.한 번 와 보세요.

왕소명:거기에 가려면 어떻게 가야 해요?

주 인:동대문 소방서 맞은편 골목으로 50미터만 들어오시면 호프집이 보일 겁니다.

왕소면:알겠습니다.한 시간 후에 찾아 뵙겠습니다.

(3)

소피아:오늘 그 호프집에 가 봤어요?

왕소명:네,가게가 별로 크지 않아서 일하기가 편할 것 같아요.

소피아:잘 됐네요.아르바이트비는 많이 줘요?

왕소명:밤 늦게까지 일하는 대신에 아르바니트비는 많이 줘요.그런데 아르바이트 초보자라서 걱정이에요.

소피아:하루 정도만 해 보면 익숙해질 거예요.아르바이트를 하면 용돈도 벌 수 있고 한국말도 배울 수 있으니까 일석이조가 아니예요?
只看该作者 48 发表于: 2012-02-03
中韩交流标准韩国语初级2第18课
(1)

영 희:영수야, 이거 지난 주말에 소풍 가서 찍은 사진이 아니야?

영 수:그래, 내가 사진을을 뽑아서 이렇게 앨범을 만들었어.

영 희:사진을이 참 잘 나왔구나. 사진 찍는 게 취미야?

영 수:응, 그래. 중학교 때 아버지한테서 카메라를 선물로 받았는데 그때부터 사진 찍는 데에 관심을 가지게 되었어. 넌 취비가 뭐야?

영 희:난 취니가 등산이야. 주말이면 동호회 친구을과 함께 응산을 해. 전산에 올라가면 산을 정복한 느낌이 정말 좋아.너도 가고 싶으면 언제든지 말만 해.

영 수:그거 참 재미닜겠다. 가서 든산도 하고 사진도 찍고.

영 희:그렇고 말고. 우리 동호회에 가입해라. 다들 좋아할 거야.사진사가 생겼다고..

(2)

선 배:왕단아,넌 무슨 운동을 좋아하니?

왕 단:라틴 댄스요.

선 배:그래?느런데 오떻게 라틴 댄스를 좋아하게 됐지?

왕 단:그 리듬이 좋아서요.그리고 스트레스가 쌓일 때 땀을 흠뻑흘리면서 댄스를 추면 스트레스가 확 풀리는 것 같아요.

선 배:그것 참 재미있네.기회가있으면 왕단이가춤 추는 모습 한 번 보고 싶고나.

왕 단:선배님은 좋아하는 운동 없어요?

선 배:요즘은 매일 헬스클럽에 나가고 있어.요즘 자꾸 살이 쪄서 고민이야.다이어트를 해야지.살 빼는 데에는 우산소운동 만큼 좋은 운동이 엾을 거야.

왕 단:아니오,선배님,다이어트에는 라틴 댄스가 제일이에요.건강도 지키고 기분 전환도 할 수 있고.우리 라틴 댄스동호회에 가입하세요.

(3)

영 미:영희야,너 지금 뭐 하고 있니?

영 희:십자수를 하고 있어.이제 거의 다 됐어.

영 미:어머,진짜 예쁘다.너 참 손재주가 좋구나.다른 것도 만들수 있어?

영 희:응,종이접기도 하고 구슬같은 걸로 악세사리를 만들기도 해.

영 미:그런데 이런 걸 만드는 거 지루하지 않아?

영 희:아니,생각보다 재미있어.

영 미:나도 한 번 해 보고 싶어,나도 너만큼 잘 만들 수 있을까?

영 희:그렇고 말고.넌 워낙 손재주가 있어서 금방 배울 거야.

영 미:그럼 내일부터 스승으로 모실 테니까 차근차근 잘 가르쳐줘.알았지?

영 희:그냥은 안되겠는데.학비를 받아야겠다.

영 미:학비?그거 너무 한 게 아니야?
只看该作者 49 发表于: 2012-02-03
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册