• 21064阅读
  • 92回复

成功案例七:最有毅力的慢跑到站者chrisity

级别: 管理员
只看该作者 20 发表于: 2006-07-03
为了总结全面chrisity的进步过程,将我日记没有记录的一些情况通过她的日记不上一些关键环节,对大家的练习很有帮助,学习压码注音后chrisity曾经中断过一段时间的学习,她是怎样开始坚持下去的?
chrisity
呜 很对不起大家 现在才上来

因为我一直在练习抄写千万磁带初级版的50% 由于那个低潮期很痛苦 加上临近毕业的事情比较多 所以近来的练习都是断断续续的 但是最近我又开始了集中性的训练

而且还有一个很重要的原因 我不上来论坛是因为我的千万初级版的50%到现在还没有练习成功 一段对话 我只能跟上大半 这也是我觉得没脸上来记日记 觉得自己对不起老师和大家 导致了一种消极的情绪不想上论坛 但是我可以十分肯定的说 我从没有放弃对千万的学习 虽然先前一大段时间 对英语的学习时间不够集中

昨天在远山的支持和开导下 我又有了信心 他说我的千万磁带比较快 如果换回其他一定能行 所以我昨晚终于鼓足勇气找了老师 和上来论坛

希望大家一起又开始努力拉!

[40 楼] | IP:221.4.182.60 | Posted: 2005-11-18 12:38
只看该作者 21 发表于: 2006-07-03
压码直通车培训日记

昨天 参加了老师的压码直通车的辅导 虽然开始时觉得可能比较困难 但是我剩下学习英语的时间也不多拉 因为我快毕业找工作 呜 很伤心 很怕找不到工作

上午辅导了两个小时 主要是辅导了压码注音和COOLDIT 文件的用法 这样我就可以把原来的语音和自己的读音结合起来一起录

我感觉到昨天重新找回了英语的感觉 不过由于时间关系 还没来得及练习抄写 原本我也发现了可以进行查字典的 但昨晚时间不够

还有是建议大家一定要用美国你好的磁带 和有问题要勇于找老师解决 因为你的问题不是只有你一个人存在 是普遍的 如果不是老师叫远山重新找回我的话 我已经在低谷里面起不来拉

不过我练习直通车 是因为我先前已经有两年的抄字典的历史 和我进行压玛抄写了四个月拉 但是由于出现了没有深度听清和语音不标准的问题 所以我现在觉得直通车很适合我文字 文字

[51 楼] | IP:221.4.182.60 | Posted: 2005-11-29 09:03
只看该作者 22 发表于: 2006-07-03
今天早上练习了压码抄写 我把速度降到30%才能抄写和注音同时进行 通过老师的讲解 我终于大概地明白的读音的变化 经过今天早上大半小时的抄写 我才发觉语音的变化 不过这方面还有待加强 不过我又重新找到了学英语的信心 谢谢老师 谢谢远山 和论坛里朋友们的支持

我已经把自己的语音材料传到栖谷拉

[52 楼] | IP:221.4.182.60 | Posted: 2005-11-29 09:32
只看该作者 23 发表于: 2006-07-03
昨天早上老师继续辅导我第二课读得不准确的地方,我自己发觉我在老师让我读第二课的磁带语音的时候,不能把第二课课文的语气和语调运用在上面。可能我在这方面的能力比较差 ,悟性不够强,我现在还不太明白压码注音的精髓,可能只懂一些很少的皮毛,所以这方面有待进一步学习。例如,老师要我直接看第二课的文本读出来,我读不出,因为我觉得只有跟读才能把握它语气的变化。

晚上我按照老师的要求 朗读第二课40遍 虽然熟练了一点 一些老师说我错误的地方也注意到了 但是我觉得自己还是没有达到一个比较稳定的朗读准确状态,有时一不留神就会跟不上,但是我肯定是有进步的。

由于我们学校的校园网很便宜,200一年,所以比起外面的宽带差很多,速度慢也不很稳定,让老师辅导我的时候电话语音经常断,所以这里和老师说声对不起。

但是我真的很想学,我不想连最后一次机会都放弃拉,所以无论多困难,我都会坚持。因为工作了就没有这么整块的时间。因为老师晚上要辅导凤叶,所以我只能利用早上有时候又要上课,但是我可以得到老师的辅导,真的很幸福,所以这次死都不会放弃。我要让自己进入高速运转的状态,冲啊!哈哈!

就算学习再苦,我一定都会挺过去。

远山 谢谢你的的支持啊!

[54 楼] | IP:221.4.182.60 | Posted: 2005-11-30 08:30
只看该作者 24 发表于: 2006-07-03
chrisity
枫叶的,还没有在栖谷里面。我的明明已经说文件上传成功,但是还是看不到,其实我读得还是很烂的,因为老师说可以听我的语音指出错误,和作为以后进步的对比,我才会发上去,但是如果大家是去下来听的话,我会觉得很不好意思,因为我觉得不怎么能见人。

这个基本的方法也是老师教我才会的,我只用来录音啊!而且可以插入美国你好的语音进行跟读的混缩保存,这样很好。其他的功能我就不会拉!新闻,如果你想知道的话,可以请教老师啊!

昨天晚上自己跟读了第三棵,感觉由于先前的跟读第2课的基础,感觉流利了很多,同时也注意了语音的细微变化,由于时间的关系,我只读了差不多十遍。今天早上压码抄写第二课,我是用25%的速度,可能练习过压码抄写的人都会觉得我很慢,但是没有关系,这次我不会介意大家怎么看我。因为我要一边抄写一边注音,我宁愿暂时先放弃速度,把更多的细节听出来,然后才进行提速,毕竟现在的压码注音还是很不熟练和很多不知道的。大概今天抄写了5-6遍第二课吧。虽然已经朗读了很多遍,但是我还是喜欢听她的细节,有时分一下神。不过今天虽然速度慢,但是觉得很有趣啊!有点上瘾的感觉。虽然我直接听音抄写单词,能达到比这个25%要多的速度,但是就是因为我以前是追求速度,导致了没听清细节,从而现在的发音不够标准,而且我相信我熟悉了是可以很快提速的。

[57 楼] | IP:221.4.182.60 | Posted: 2005-12-01 12:51
只看该作者 25 发表于: 2006-07-03
还有,老师要求一天一课,在开始的这几天,我由于要熟悉方法,还不能做到一天一课,但是我很有信心,练习熟练了一天两个是没有问题的,就是要做到老师说的把一课吃透。

有一个经验就是,你现在在某个方法多花了点时间,在下一课你就会顺利很多在这点上。就象我的压码跟读。所以我打算把压码抄写注音上多花点时间。字典我会先不查,这点上我也很自信,字典方面我需要的只是时间,我现在最重要的,对于我自己来说,我是要练好语音和听清的能力。

在这里归纳了一天学习的顺序,我是按照老师的意思去说,再按照自己的经历改动一下,我自认为首先的就是压码跟读课文,再压码抄写和注音并行,然后再压码读一下(我自己认为这纯粹是加强语音的感觉,因为经过注音,你又会发觉不同的地方。大家这点可以自己考虑。)接着就是按照学到的语气和语调自己朗读课文的磁带。接着找出不会的单词查字典。而压码跟读电视,在你做完这些还有空的话,还可以多练习。

不过字典我现在还不查,因为我要巩固压码抄写和注音,那个跟读电视尽量两天做一次。
不对的地方请老师指正!

[58 楼] | IP:221.4.182.60 | Posted: 2005-12-01 13:04
只看该作者 26 发表于: 2006-07-03
呵呵枫叶 大家一起加油啊

补记日记 前天老师下午辅导了我一口气朗读 我自己开始时不是很明白老师的要求 到最后也没有达标 只有26句 但是练得很辛苦 因为我第四课每一句都练的 最后搞得很累 当天晚上回去朗读了第四课8次 就很困拉

昨天老师中午要辅导井中月 我没有辅导 不过我还是觉得很累 今天因为要做帐 所以一边做一边听英语 权当休息 前几天只顾学英语 学校的功课也没怎么理 而且今天有点不开心的事 但是我会处理好的

[62 楼] | IP:221.4.182.60 | Posted: 2005-12-03 19:23
只看该作者 27 发表于: 2006-07-03
首先我会建议你去找一下老师 因为我自己遇到那样的问题时我觉得自己真的抄不下去拉 而且我觉得自己单纯是追求速度 没听清细节 所以现在才参加压码直通车

[66 楼] | IP:221.4.188.29 | Posted: 2005-12-06 12:40
只看该作者 28 发表于: 2006-07-03
很高兴井中月的支持啊 先前大家都说枫叶非常好 所以我对自己没有什么信心 而且老师也说她的很好 我自己觉得有压力拉 只好去找老师鼓励 这方面我还有点小孩子

井中月 不怕的 我本来是女生 气不是很够 老师说枫叶到53句 我自己今天早上练习了一个小时 又有点进步拉35句 哈哈 这些都要慢慢来的哦 你一定行的 不要泄气啊

这两天还在做帐 朋友回家考公务员 她的帐也要帮她做 所以练习的时少了些 但不怕 我这两天又开始练习 哈哈

[68 楼] | IP:221.4.182.60 | Posted: 2005-12-07 12:41
只看该作者 29 发表于: 2006-07-03
还有一个问题就是老师在压码注音的方面的帖子好想比较少啊 我还不知道自己的注音是否正确 准确第来说就是还不是怎么知道怎么做 而且老师说他的压码注音已经完全自称**** 现在压码注音的练习怎么办 算拉 先练习着 大家知道什么就麻烦告诉我 谢谢拉

[69 楼] | IP:221.4.182.60 | Posted: 2005-12-07 12:53
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册