• 21065阅读
  • 92回复

成功案例七:最有毅力的慢跑到站者chrisity

级别: 管理员
只看该作者 40 发表于: 2006-07-03
昨天一口气练习了第2册的第三课
听写注音1册第8课 我发觉我每次都会听很多遍 越听越细 但时间占了一个多的小时 我想是不是这个熟练后可以提高效率
晚上纵向法查生词 由于连例句也查了 造成三小时都没有查完一个单词 今天晚上决定只朗读解释 不知道这样是否可行

[97 楼] | IP:221.4.188.204 | Posted: 2006-01-03 13:47
只看该作者 41 发表于: 2006-07-03
谢谢大家的支持 最近快要****拉 我现在都是在复习的时间中省出时间来学英语 可能因为这个原因和大家少了交流 希望大家不要见怪啊

我昨天校正了第八课的拼写错误的单词和认真再听了几次 终于完成了这课的注音工作
中午复习完 就练习一口气朗读2册的第4课 用了一个半小时 可能两天没有练习 开始是特别地费力 过了一半的磁带就比较进入状态拉

晚上练习了200的速度朗读第一课5次和第2课三次 有某些细小的地方不好 可能因为已经朗读和注音了 感觉比较容易
接着就用字典查找4课到八课的单词 大概5-6个 我这次没有读例句 只是读解释 所以进行的速度没前晚的慢 不过我发觉了一个问题 就是理解不深刻 有些句子需要读2次 效果很不好 因为都食物的单词 所以差不多很容易混淆 今天晚上可能会考虑用自己的语言复述一下

[100 楼] | IP:221.4.182.60 | Posted: 2006-01-04 15:40
只看该作者 42 发表于: 2006-07-03
昨天尝试了用自己的英语语言对昨天查的单词进行复述 但是感觉开始比较不和逻辑 没有那么简洁 好象不成语法 后来看了一下其他解释的表达 觉得自己是否在这方面多留意一些简单句子 或者是适当背一下呢
听写了第9课 校正了一次
一口气朗读2册第5课 感觉比较顺利
由于复习时间限制 没来得录音 遗憾

[101 楼] | IP:221.4.182.60 | Posted: 2006-01-05 14:43
只看该作者 43 发表于: 2006-07-03
哦 首先要看你是用什么材料 如果是用美国你好就很好 因为它一课的内容的语音变化已经很多拉 而先前用的千万别学英语的磁带不好 没有那么多变化
另外 我觉得你首先要明白什么是连读和弱读 然后再放慢听 速度慢拉 细节就比较容易听出来 尤其你刚开始练习的时候
昨天 练习一口气朗读第6课 感觉气好象有点不够 没有前两天效果好
由于考试复习时间的占用 昨天尝试了朗读字典的同时 用自己的语言解释 虽然不熟练 但是我相信很多东西都要慢慢来的
以后这个练习要放在每天的最后 因为很占时间 而且时间不容易控制长度 本来我还打算练习其他方法
今天就没有练习 考试

[104 楼] | IP:221.4.190.237 | Posted: 2006-01-06 23:31
只看该作者 44 发表于: 2006-07-03
昨天晚上非常感谢YDJ的文章 指导如何练习腹式呼吸 感觉帮助很大 今天练习了两课的一口气朗读 2册的7.8 课 感觉今天很顺利 虽然没什么大的进步 又断了一天的练习 我发觉自己尽量把舌头靠后 语音好象变得厚重了写 哈哈

我觉得自己悟性不太好 所以想练习用木塞进行朗读 这是YDJ给我看的文章教的 今天想去买木塞 但都是水瓶那种 如果塞进去 嘴巴都不能合
还有今天去书店 都没有美国你好这本书买 是不是要用英文查询的啊 我是叫别人用电脑查

顺便问一下 谁有自由英语软件的注册码

[105 楼] | IP:221.4.182.60 | Posted: 2006-01-07 23:35
只看该作者 45 发表于: 2006-07-03
我就是在想是否用木塞效果是否会好点呢 网上哪里有 我搜索不到

枫叶 谢谢你啊
今天练习一口气2册10课 朗读录音一册5课 感觉没什么进步 好象 听写了一册10课
感觉好象有点不想查字典 就先不查拉 哈哈

[108 楼] | IP:221.4.182.60 | Posted: 2006-01-08 23:02
只看该作者 46 发表于: 2006-07-03
新闻姐啊 那天听到你的声音很好听 我在旁听啊 因为你们在说 我不好意思打断啊
SEAU 我们肯定有机会听到彼此的声音的

昨天 一口气2册12课 再听写两次1册8课 200速度两个来回的1册 1-12课 一般顺利 太快的有点跟不上 努力哦 哈哈
看来考试复习占用了一点时间 英语的时间少了点 还有觉得自己太放松 应该很紧张的学习英语才对 时间不多拉

[111 楼] | IP:221.4.182.60 | Posted: 2006-01-11 12:34
只看该作者 47 发表于: 2006-07-03
先前没在论坛和大家说一声就回家,真的很对不起,因为时间真的很赶,没说明很怕大家以为我放弃学英语拉,也舍不得大家这些战友啊!当然更怕老师以为我不学习偷懒呢!绝对坚决不能让老师这样认为!!!!!!

由于14下午乘车回家,加上那天下午学校有个招聘会去看了一下,造成那天磁带的语音没有下载完毕就回家拉。哪知道由于自己太赶,忘记带鼠标,回家两天不能学习英语,陷入了极度痛苦的状态。那天YDJ还在QQ要我参加会议,在这里要和你说声对不起,那天因为要同学把简历的文件传过来才上QQ,你找我的时候我已经在招聘会上拉。

我在网上搜索想找卖美国你好的,因为老师需要我用这个,而且我自己也觉得随着后面练习的需要,书本是很重要。还有是全靠我室友的推荐,我用她的帐号在网上买了书,很便宜,才60一篇。如果谁想知道,找我拉,我怕在这里,大家说我是做广告啊!不过我不知道是否正版的,因为书还没有收到。

在家里,由于去亲戚家用电脑很不方便,而且随时都有被骂的危险,但是我真的很想老师教我,学校那边的网速很不稳定,经常断,老师教我的时候很累,所以想办法去上网。

[114 楼] | IP:222.50.118.134 | Posted: 2006-01-19 12:23
只看该作者 48 发表于: 2006-07-03
1.18
一口气朗读第三册的第4课,由于文件出错,只能听写了2册的第2课,并进行校对。感觉一口气又读多了一点,哈哈,有进步,而且在读的时候可以感觉到自己有读出那语调,虽然只是一点,但也要鼓励自己一下!
1.17
一口气3册的第3课,听写一册10课,并进行校对。
1.16
校对先前几天已经听写了1册10课,200的速度练习1册1-10课的朗读。

[115 楼] | IP:222.50.118.134 | Posted: 2006-01-19 12:23
只看该作者 49 发表于: 2006-07-03
谢谢老师 还有就是枫叶 我在你的日记说明了我的练习情况拉 我只是练习一口气到第三册而已 不用担心

昨天和今天上网买书没怎么练习 因为自己很笨所以 搞错别人的密码 钱都冻结 真是笨蛋 着急死我 不过那间店的姐姐很好 知道我是学生 亏本帮我快递 因为我要赶着学习 真的很谢谢他

http://shop33333552.taobao.com/?asker=wangwang 也帮他的店宣传一下 我去书店看过原价可是125的 贵死 不过不幸的是中篇没有 要帮另一家买 足足比这家贵了28 没办法 为了英语学习 咬咬牙还是买下来 不过昨天把室友的淘宝帐号 搞得乱七八糟 不好意思

[119 楼] | IP:222.50.118.16 | Posted: 2006-01-21 00:15
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册